网站首页  >  学生培养  >  正文
    土木与水利工程学院 十一月“团支书茶话会”顺利开展

时间:2022-11-07 浏览次数:

土木与水利工程学院于2022年11月6日下午在紫菘学生公寓7栋5楼东共青团之家学生活动室分年级开展了3场十一月“团支书茶话会”。本次活动由院团委主办,团委书记张誉千老师主持,共同深入学习党的二十大精神,开展师生交流,布置下一步学院团委开展学习宣传二十大精神相关工作。

首先,张誉千老师带领团支书开展破冰活动,每位团支书写下自己的三个特征,并抽取其他同学的卡片互相描述,依次完成每个人的自我介绍,同学们在欢声笑语中对彼此有了更深的了解与认识。

张誉千老师就二十大报告一文中“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”展开了讲解,为同学们介绍了崔崑,罗俊,丁烈云,张勇传等我校的杰出院士的事迹。她提到,身为新时代青年,正值学习奋斗之时,应努力掌握科学文化知识,努力学习党的政治理论,为将来投身于全面建设社会主义现代化国家做好准备。并以习近平同志对青年的寄语为引,希望每一位团支书做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花”!

最后张誉千老师就近期院团委深入开学学习贯彻党的二十大精神活动方案与同学们展开交流讨论,呼吁同学们积极报名参与到院团委举办的“团干部进寝室讲团课”、“第一届青年讲师团”活动中去,为同学们传递二十大精神,争做有理想信念,有责任担当的共青团干部。

本次茶话会旨在为团支书们提供一个互相沟通交流的平台,促进师生情谊,让团支书们能够在轻松的氛围中收获知识与力量。未来学院团委会继续组织开展“团支书茶话会”,带领团支书参观红色教育基地等,进一步夯实团支部书记的培养工作。