网站首页  >  学生培养  >  正文
    土木与水利工程学院第三次学生代表大会

时间:2022-11-08 浏览次数:

2022.11.6早上7.30分,因疫情推迟的第三次土木与水利工程学院学生代表大会终于拉开帷幕。为响应国家疫情防控的号召,80位学生代表被分散至两个会场(西六楼五楼三楼)开会。土木与水利工程学院辅导员,党委副书记等参加了本次会议,本次会议还收到了兄弟院系的祝贺。

(每人都印发了会议手册,提前熟悉会议流程与会议纪律)

为保证会议顺利进行,各流程衔接紧密,正式会议之前进行了预备会议。经过学生代表投票通过筹备工作报告,代表审查资格,学生会主席选举办法以及学生代表选举办法等草案,为正式会议做好铺垫。

早上8.00,随着全体师生庄严肃穆的国歌声落下,正式会议拉开帷幕。

会议开始,第一项是由土木与水利工程学院党委副书记李斌老师致辞,他肯定了一年以来学生工作所取得的成绩,同时也对学生工作负责人表达感谢与赞赏,之后又提出对未来学生工作的展望与期盼,以及对学生工作负责人的殷切期盼,并预祝本次会议顺利举行。接着由()宣读《华中科技大学土木与水利工程学院学生会章程(修正案)(草案)》,其中对学生会主席团工作进行了新的规定:不再选举产生主席,而是由三位主席团成员轮流代理主席。全体到场学生代表一致同意通过该草案。之后,由土木与水利工程学院学生会主席团成员——周星宇,做第二届主席团工作报告。在报告中,周星宇从思想引领,权益服务,校园文化以及队伍建设四个方面详细的对第二次学代会以来的学生工作进行总结,同时对未来的学生工作进行了展望,定下了全力跟随党的领导,贯彻党的理念努力为同学服务的方针。他的工作报告获得了热烈的掌声,这是同学们对他们一年以来工作的认可。报告结束,由何静书记颁发主席团聘书。

经过简短的休会,会议进入下半部分议程。首先是由学生代表选举产生土木与水利工程学院第七次学生代表大会正式代表,经过一轮投票,会议开始进行下一项——选举土木与水利工程学院第三届学生会主席团成员。主席团候选人唐金彪,姜钰,周羽凡,柳博文和谭丁宁五位同学进行竞选答辩。

每位同学的答辩都涉及到自身优势,工作经历,未来的工作展望等多个方面,都获得了台下学生代表以及老师们热烈的掌声。答辩之后,就又是紧张的投票环节,工作人员展示投票箱并一一发放选票,学生代表们开始在五名候选人中选举三名主席团成员。

最终,跟据学生代表的选票,确定等十一位同学为土木与水利工程学院正式学生代表,同时选举确定唐金彪,谭丁宁,姜钰三位同学为主席团成员。

至此,会议圆满结束。衷心祝愿土木与水利工程学院学生会能够在新一代主席的带领下熠熠生辉。