人物风采

网站首页  >  人物风采  >  正文
    我院学子获评“民族之星”

时间:2021-11-03 浏览次数:

近日,我校“民族之星”评选落下帷幕,我院土木1906班杨瑞璟荣获“民族之星”自强自立之星,工程管理系2018级的金浩淼荣获“民族之星”提名奖!

杨瑞璟是一位彝族男孩,现为中共预备党员,成绩优异,自强自立。学习之余,他投身志愿公益活动,两次参与疫情防控,参加寒暑假志愿服务、留守儿童夏令营支教等多项活动。同时,他积极参与学生工作。作为院团委宣传部副部长,热心为同学们服务作为土木1906班班长,他带领班级获评优良学风班;作为紫菘学生活动中心助理,他不仅保质保量完成每周值班工作,还积极参加党旗领航、党员最后一课等活动。此外,他主动担任青禾队长,与大一新生开展系列培训活动。“天道酬勤,力耕不欺,杨瑞璟先后获得了“静定结构内力图大赛一等奖、优秀共青团干、优秀学生干部、华中科技大学优秀青年志愿者、院自强大学生标兵、社会实践活动“优秀个人等多项校院级荣誉。

金浩淼是一位回族姑娘,三年前她作为高考录取的“幸运儿凭借国家少数民族地区政策进入华中科技大学。因此,她更加珍惜这次机会,三年来一直严格要求自己,刻苦学习,最后取得专业排名第二的优异成绩。此外,金浩淼同学参加了大学生创新创业项目,大学生研究训练项目,并一直担任项目负责人,最终在第二届全国大学生智能建造与管理创新中获得了竞赛一等奖,总决赛特等奖等多项荣誉。学习之余,金浩淼同学也担任过主持人队副队长,参加校园马拉松,热心公益活动......这些课外活动丰富了她的课余生活。

“栉风沐雨,朝乾夕惕,杨瑞璟勤奋谨慎,砥砺前行;“道酬勤,厚德载物”天,金浩淼以勤作舟,倍道而进。祝贺两位优异的同学,也祝愿他们前程似锦,未来可期!