网站首页  >  人物风采  >  正文
    率先垂范学思悟,价值引领践初心

时间:2021-11-01 浏览次数:

“七一表彰优秀党员-任家朋

“率先垂范学思悟,价值引领践初心是研究生水电第一党支部对任家朋同志的一致评价,在担任研究生水电一班党支部书记期间,任家朋同志带领支部荣获华中科技大学先进基层党组织、华中科技大学优秀党支部等荣誉称号,同时个人荣获优秀研究生干部、三好研究生、优秀团员、优秀团干部等荣誉称号,此外,获国家级奖励5项,省部级奖励2项,校级奖励30余项。在管理服务、学习科研、社会实践中发挥党员的先锋模范作用。

率先垂范学思悟,价值引领践初心

作为一名学生党支部书记,任家朋同志积极带头参加“不忘初心、牢记使命主题教育活动,深入学习“四史。组织支部参与四史知识竞赛、党史学习讲座、微党课视频大赛、红色之旅、红歌比赛等党建活动累计300余人次,为学院党建工作提供志愿服务时长20余小时。带头参与“百个研究生党支部讲好百个党史故事活动,提交党史故事作品7份,带领支部获评华中科技大学优秀党支部荣誉称号。

密切联系群众,扎实党建工作

密切联系群众,积极团结党支部成员。为进一步加强支部建设,增强支部凝聚力,任家朋同志每月定期为支部组织羽毛球比赛,团结党支部成员;多次联合兄弟党支部开展特色党日活动,一起学党史、励初心;积极响应学院党建带动团建的号召,与本科团支部共同开展党史学习教育、科研学习、就业指导等活动。

扎实党建工作,规范发展党员流程。任家朋同志任职期间,兢兢业业,吸纳积极分子30余名,接受预备党员15名,转正党员10余名。规范落实三会一课制度,创新型地提出微党课+X的模式,将选调备考指导、就业升学帮扶、科技论文写作、科创比赛经验分享、学术沙龙等主题引入党员大会中,充分发挥优秀同志的先锋模范作用,效果显著。在建党百年之际,带领支部以优异的成绩获评华中科技大学先进基层党组织 荣誉称号。

扎根一线潜心科研,深入厂房钻研学术

研究生期间,任家朋同志学习成绩专业排名第一,参与国家重大科技项目5项,申请发明专利1项,授权软件著作权4项。作为数字化检修项目的学生负责人,先后10余次赶赴莲蓄电站,在生产一线科技攻关百余天,助力电站数字化管理,保障复工复产电力供应,事迹得到校内外媒体的报道和宣传,荣获华中科技大学学风故事二等奖。

在奉献中书写担当,在实践中磨砺专长

任家朋同志在疫情期间赶赴电站参与防汛救灾工作,完成一份《数字化抽蓄电站理论研究调研报告》,获评校社会实践优秀调研报告。并受邀在学院思政大课、本科生实践交流会、石河子大学来访交流会上对数字化技术研究做分享汇报。秉持着在实践中磨砺专长的理念,任家朋同志先后在中国科学院、北京汽车集团、水利部长江科学院等国有企业和科研院所实习工作百余天,工作作风踏实,表现优异,得到了实习单位的充分认可。

不忘初心,方得始终。请党放心,强国有我!任家朋同志今后将以昂扬的姿态和坚定的步伐,秉持高标准严要求的理念,把个人青春奋斗融入党和人民事业中去,努力成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。