网站首页  >  学院要闻  >  正文
    数字建造与工程管理系组织收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会

时间:2022-10-17 浏览次数:

中国共产党第二十次全国代表大会于2022年10月16日上午10时在北京人民大会堂开幕。数字建造与工程管理系组织党员教师以多种方式收看党的二十大开幕会,认真聆听习近平总书记的重要讲话,学习领会党中央会议精神。

(部分教师集中学习)

系党支部书记孙峻老师表示,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次重要大会。新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的。新时代十年的伟大变革,在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中国民族发展史上具有里程碑意义。习总书记在报告中有关实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑的指示为高校教师指明了方向、明确了任务。我们要自信自强、踔厉奋发,培养更多高素质人才,开展更多高水平研究,为全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

系主任周诚老师表示,习总书记指出,从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。我们要坚定“把科技的命脉牢牢掌握在自己手中”的信心,成为国家基础研究的主力军和重大科技突破的策源地。要坚持“四个面向”,产出更多“从0到1”的创新成果,攻克更多“卡脖子”难题。要着力加强有组织的科研,促进人才链与创新链深度融合,与产业链有机衔接,让华中大成为国家和区域经济社会发展的重要战略力量!

系副主任周迎老师表示,听完习总书记的报告,深刻认识到高校教师在国家繁荣昌盛的历史进程中承担着重要使命。将坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以有力举措和扎实行动,推动党的二十大决策部署落地生根、开花结果。

钟波涛老师表示,今天怀着激动的心情认真收看了习近平总书记在党的二十大会议上的报告,报告中提出了系列重要论断,包括“ 三个务必”、“十年来三件大事”、“跳出治乱兴衰历史周期率的第二个答案”、“归根到底是两个“行””、“中国共产党的中心任务”、“中国式现代化的本质要求”、“牢牢把握五个重大原则”等等,这些重要论断既是对党的历史经验的总结也是未来时期的重要方向指引。作为一名普通党员教师,需要在未来的工作中,认真践行二十大报告中的重要精神,在党的领导下,在平凡岗位上“拼出、干出、奋斗出”教书育人的成绩。

赵挺生老师表示, 习近平总书记作的二十大报告全面回顾十八大以来的发展成就,振奋人心; 展望未来全面推进中华民族伟大复兴,信心满满。 集中体现了“人民中心、实践基石、创新手段”。 根本在于坚持“习近平新时代中国特色社会主义思想”。

唐菁菁老师表示,党的二十大,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。总书记的政治报告振奋人心,提出中国式现代化,明确了党的中心任务,进一步勾画了建成社会主义现代化强国的宏伟蓝图,为我们的民族复兴伟大事业指明了方向。

(蒋伟光博士后在学习中)

博士后蒋伟光表示,党的二十大的胜利召开再一次证明只有中国共产党才能带领中国走向民族复兴。习近平总书记在讲话中高屋建瓴地回顾了中国共产党过去五年的主要工作。清晰地描述了在百年未有之大变局的形势下,中国共产党始终团结带领人民克服的种种困难与挑战。党的二十大是历史性的节点,是立足机遇看挑战的关键时期。面向未来,作为高校科研工作者,更要牢记总书记嘱托:“务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,坚定历史自信、增强历史主动,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。”

(图为张伟老师、仲景冰老师、余群舟老师、陈健老师、王帆老师、陈维亚老师等收看学习二十大报告)