网站首页  >  学院要闻  >  正文
    交通运输工程系组织收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会

时间:2022-10-17 浏览次数:

中国共产党第二十次全国代表大会于2022年10月16日上午10时在北京人民大会堂开幕。交通运输工程系教职工在西六楼203交通实验室集中收看了党的二十大开幕会,大家认真聆听习近平总书记的重要讲话,深有感触。

系主任邹志云老师表示回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,从党的十九大到党的二十大,是实现“两个一百年”的历史交汇期。中国共产党自一九二一年成立以来,始终把为人民谋幸福、为中华谋复兴作为自己的初心及使命,党团结人民,使几千年封建社会历史的国家真正实现了人民当家做主,从落后的农业国演进为世界第一制造业大国,从人民的温饱不足到现在的全面小康。百年党史用事实证明了中国共产党始终团结人民、尊重人民、坚持一切为了人民、一切依靠人民,从群众中来、到群众中去,始终保持同人民群众的血肉联系,始终接受人民批评和监督,始终同人民同呼吸、共命运、心连心。

系支部书记张席洲老师认为“党的二十大”在全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新征程上,明确宣示了党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,对团结和激励全国各族人民为夺取中国特色社会主义新胜利而奋斗具有十分重大的意义。我们要肩负起历史使命,抱有远大理想、努力提高自身素养、调整好自己的心态、摆正好自己的位置、要有能吃苦耐劳的精神、有责任感、树立终身学习的观念,通过不断的学习来适应社会,坚定战略自信,保持战略清醒,增强信心斗志,以党的二十大为契机,高举中国特色社会主义伟大旗帜,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新的篇章。

肖代全老师表示通过观看二十大开幕式,重温梳理了我们国家近年来在政治、经济、教育和文化建设的巨大成就,震撼又感动。尤其是疫情防控、脱贫攻坚、反腐倡廉的精准、高效与卓越,更让我们感觉新时代这十年的伟大变革,中国共产党居功至伟,而且更进一步强化了中国共产党的核心地位。随着科学社会主义理论创新的进一步深化和实践,我们在政治制度、经济发展、文化建设和人民生活方面的成就未来可期。

徐学才老师感慨道:雄狮怒吼国人醒,中华先辈洗耻辱,巨龙腾飞九州欢,党的光辉照华夏,春风万里人心暖,中国共产党的精神一直光芒万丈,照耀祖国大地、万里山河,这也成为我们新青年不断努力拼搏的精神动力。作为当代新青年我们生在红旗下,长在春风里,我热爱我的祖国,也热爱中国共产党。我将时刻为理想而努力,牢固树立“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的理想,不断强化自身专业能力,不断增强学习的主动性、创造性,我愿意以行动证明自己的决心。紧跟党的步伐,一步一个脚印,听党指挥,为党和人民战斗奋斗终身!