网站首页  >  学院要闻  >  正文
    不忘初心,坚守岗位 | 纪委专员徐学军:坚守教育初心 彰显师德本色

时间:2020-04-28 浏览次数:

通讯员:常新雨 编辑:张誉千 谢倩 责任编辑:杨海斌

新型冠状病毒的来袭,注定了2020年春节的不一般,一场无声的战争悄然打响。为确保延迟开学期间“停课不停教不停学”,水电学院教师们为在线教学制定了周密的方案及预案、部署安排线上教学各项准备工作。中共党员徐学军老师担任分管科研的副院长、纪委专员,作为双肩挑干部,疫情期间,一边积极准备在线教学和授课,一边积极响应院党委号召,投身疫情防控一线。

众志成城防疫情,共产党员展担当。作为学院党员突击队的一员,徐老师在疫情期间主要承担《水利工程概论》《天文漫谈》《气象漫谈》《水动力学》四门课程的教学任务,任务繁重,压力巨大。但当党委发出“集结号”,组建抗“疫”突击队的号召时,身为纪委专员的徐老师,积极报名,参与疫情防控工作,特别是在疫情最吃劲时,不顾危险,紧紧跟随院党委书记挨门逐户登记调研。哪怕课程任务很重,也多次参加网格点值守,日常积极配合党委做好各项有关规定的宣讲和作风纪律要求,在教师群众积极发声,要求大家在危机时刻,不传谣,积极亮身份,勇担当,见行动,他对年轻干部说:“以战疫践行使命,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。”

日常,他不吝赐教,在支部中积极传授慕课经验、翻转课堂知识。“教学是教师本职工作中最基本的,我只是尽了自己应尽的职责。”作为一名“师德先进个人”,徐老师是这么想也是这么做的,没有一丝犹豫,全身心的投入教学,关爱学生。“学院里有许多老师在坚守岗位,在疫情防控严峻的形势下,克服困难、乐观自信、认真授课,有效落实“停课不停学”总体要求。学院各教职工都在用自己的实际行动,告诉学生什么是奉献与大爱,什么是责任与担当。都在致力于给学生上一堂最美最温暖的课”,他客观而谦虚地说道。

学院党委书记感慨,疫情防控中,学院涌现了很多优秀共产党员和先进个人,包括纪委专员徐老师,均彰显责担当,以身作则,坚守在平凡的教师岗位上,维持好正常教学秩序,同时,在深入一线、网格值守中,冲锋在前,具体践行了共产党人的初心、使命。