网站首页  >  学院要闻  >  正文
    情暖人心,支援“疫”线 | 刘懿:携手战“疫”,共克时艰

时间:2020-04-14 浏览次数:

通讯员:常新雨 张誉千 编辑:张誉千 谢倩 责任编辑:杨海斌

“学院需要什么?”

“目前,大家需要点口罩。”

……

入党积极分子刘懿副教授在疫情期间,心系学院和网格值守的突击队员,身在外地,不时地关心着武汉和学校的情况,向学院党委书记了解物资配备情况。面对口罩短缺,刘懿老师克服重重困难,主动联系当地口罩供应商,捐赠学院600只口罩。积极发挥个人主观能动性,为个人、为集体解决当务之急。

“就是想为学院防控疫情尽一份绵薄之力。疫情期间,学院杨书记、徐院长和刘师傅以及许多老师都深入一线,参与网格管理与物质发放,冒着极大感染风险,都在为学校的抗疫胜利发力。相比,我只是做了一点点”,刘老师朴实地讲到。

涓滴之水成海洋,颗颗爱心变希望,刘老师在疫情最关键的时刻挺身而出,贡献自己的一份力量。在支部与其他老党员交流中,他积极地做了思想汇报:“这次疫情的发展远远超过了预期,是摆在我们面前的新问题、新挑战,现在更成为了全球各国人民的一次大考。我国在习近平总书记的亲自指挥下,已在疫情防控中取得了阶段性胜利,一些成功经验现在已共享给全世界借鉴,我国强大的全产业生产链可以为世界人民抗击疫情提供坚实后盾,再次表明,人类是一个休戚与共的命运共同体。我们正在经历一场历史。这两个月发生的事情太多,特别是对于湖北省、武汉市人民来说,付出了很多,失去了很多,后期的次生问题会更多。对于大多数人来说,不仅仅是恢复生产生活学习秩序,还需要考虑到适应新的经济形式与国际局势,树立正确的人生观和价值观,崇尚科学,听党的话,跟党走,共克时艰。”

锦上添花易,雪中送炭难,600只口罩温暖了水电学院的师生和值班师傅,以及外出就医的老师。此次的捐赠不仅是对抗疫工作上的物质支持,更是精神鼓舞!