网站首页  >  学院要闻  >  正文
    众志成城,全民战“疫” | 刘飞:志愿“疫”线,共克时艰

时间:2020-04-13 浏览次数:

通讯员:常新雨 张誉千 编辑:张誉千 谢 倩 责任编辑:杨海斌

在抗击新型冠状病毒肺炎疫情的战斗中,从来不乏挺身而出、勇往直前的人。为抗击疫情、助力防控工作开展。疫情发生以来,在学院党委的指导和号召下,学院第一时间成立党员突击队,秉持初心,以高度的思想自觉和行动自觉,不畏艰难、主动作为,在战“疫”之中开启志愿服务之路,以实际行动构筑战“疫”中的温暖长城,为抗击疫情贡献力量。

水电学院刘飞师傅便是学院突击队的一员,疫情期间连续服务于一线志愿工作,刘师傅积极参与校园交通管控、外出人员劝阻查证、测量体温、配送餐饮、送药等相关工作,不畏艰难险阻,始终冲在最前方,着力配合学校党委和社区加强校园管控,最大力度减少校内人员流动和外出,配合学校解决校内师生生活难题,帮助邮寄电脑,他不辞辛苦,是学院党员突击队值守次数最多的人。

“我作为一名共产党员,在国家有困难的时候,应该冲在最前面。这是一个共产党员应该做的。”刘师傅的这番话,充分体现出水电学院师生心系国家、甘于奉献、不畏艰险的精神。在他看来,新冠肺炎疫情是一场没有硝烟但依旧危及生命的战争。在这场战争面前,党员教师应主动请缨,勇敢理性,筑就温暖的防线,积极发挥党员的先锋模范作用。

惟其艰难,方显勇毅。网格之后,他又投入到复工复产的准备工作中,在学院和其他门卫师傅、办公室工作人员一同进行办公室、实验室消杀工作,细致工作,“我愿意无微不至地关心师生……”在疫情防控工作中,刘师傅用实际行动诠释了党员的责任与担当。他用实际行动守护着我们的家园,为抗击疫情贡献力量!熬过冬天便是春天,我们坚信,只要我们团结一心、同舟共济,一定能看见风雨之后春风杨柳、宇清颜欢的盛世中国。在党的领导下我们一定能够战胜疫情,取得这场战争的胜利。