网站首页  >  学院要闻  >  正文
    抗“疫”故事 春荣谁不慕 岁寒有相知 ——非常时刻 我愿全力去标识一次人生

时间:2020-02-28 浏览次数:

“疫情就是命令,防控就是责任。自疫情以来,作为水电与数字化工程学院办公室主任的朱文杰,带着病痛坚持紧紧围绕“疫情防控”主线,以最踏实的作风向学院所辖范围不断延展工作。学院小,在校教职工不多,他总是思路在前,服务在先,无论是否自己值守,都手把手培训好网格值守工作人员,做好暖心防疫提醒。

第一批紫菘教师公寓轮值,防护措施还不完备时,他率先上岗;

第一批喻园值守、配餐,他徒步几公里与教工支书覃晖教授率先上岗;

第一批网格管理运行,为避免交叉感染的风险,坚决不让学院书记在南二门接送,他再次徒步来校值守,率先上岗。

图:右三为朱文杰同志(工作在前,拍照在后)

在这疫情防控最关键的吃劲阶段,他坚持全力支持院党委在校封闭管控期间配合实施校区网格化管理工作,并积极动员大家尽一己之力,为抗疫多少做点什么,微信群里、QQ群里,时刻鼓励大家,想在寂寥的冬天,用温暖、坚定的平凡微光点亮万家灯火,让更多的自觉隔离人衣食无忧,不恐慌,有力量,他说,这样,我们眼前才有希望。

日常,配合开展宣传教育、信息公开、困难帮扶,组织网上填报、系统排查、配送物资,压力很大,就是基于“希望”,他坚持带队网格值守,次次充满激情地配合院党委努力将工作落地……

直到有一次,院党委负责人与其联络梳理已故老同志住房内情况时,发现,朱老师最近哮踹经常发作,自己寻医问药也是极度困难,但是没有和组织讲什么,在当天网格值守配送物资后,因劳累哮喘再次发作,吃了药,在继续安排下次轮值和注意事项的提醒。

“学院留在校内的大多数是老同志,其他学院也一样,春荣谁不慕,非常时期,作为一名党员,我要抓住机会,努力标识一次人生,武汉英雄的城市,武汉人民英雄的人民,我愿意尽所能帮扶好老同志和需要帮扶的人!”朱文杰轻轻地向书记倾诉,院党委书记感动地说,“有些人体格虽小,但肌肉强、嗓门大,组织力执行力就在信念坚定里。”