网站首页  >  学院要闻  >  正文
    守望相助 辅导员召集大家聆听微党课 ——“抗疫”期间,线上相聚 ,QQ群远程直播过好组织生活

时间:2020-02-22 浏览次数:

通讯员:王超 编辑:张建 张誉千 责任编辑:谢倩 杨海斌

2020年2月21日晚六时,水电学院研究生三班党支部全体党员参加了一次“不忘初心,牢记使命”主题的组织生活会。因受新型冠状病毒感染的肺炎疫情的影响,会议以QQ群远程直播的方式进行,会议主要内容有辅导员张誉千老师主讲微党课,其余党员同志就相关问题进行讨论回答,分享自己的一些心得。

会议开始,辅导员张誉千带领全体与会党员学习微党课——《坚定信念,共抗疫情》。在学习过程中她以武汉金银潭医院院长张定宇、“中国儿科医师终身成就奖”获得者董宗祈教授以及从全国各地驰援武汉的医务工作者和志愿者的事迹,展现了“万人操弓,共射一招,招无不中”的团结精神、“功成不必在我,但功成必定有我”的奉献精神。

她还讲述了我院同学志愿参加家乡防疫工作及学院老师组成的学院党员突击队等光荣事迹,号召我们广大党员积极学习。

在学习过程中,大家纷纷表示,作为共产党员,要主动配合学校和社区等的防控工作,不出门、不串门,做好居家隔离,及时如实报告身体状况,积极参与线上志愿服务。面对纷繁复杂的网络舆论环境,我们要有清醒的头脑和分辨是非的能力,不信谣、不传谣,积极传递“战疫”感人故事。

党支部副书记杨佳利同志在本次组织生活会上带领大家进行“支部主题党日”主题学习。杨佳利同志为我们解读了中共中央总书记习近平在2月3日召开的中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话。党支部书记甘亚星同志随后讲解了关于毕业的相关事宜,她详细介绍了2020届毕业生毕业论文及就业的相关问题,解答了毕业生同学们的相关疑问。同时还表示,按照疫情防控的要求,学校制定了新学期“停课不停学”的计划,我们要继续发扬“学在华中大”的精神,主动适应网络学习的规律,配合好任课老师;充分利用各种网络学习资源,勤学多练,不折不扣完成每一项学习科研任务。

最后,宣传委员王超同志组织全体与会党员进行了一项“学习强国”App的线上测试答题,并再次强调支部各党员同志需合理安排时间开展学习科研,每天按时在华中大微校园上报健康状况,积极配合所在社区疫情防控工作,做好个人防护。