网站首页  >  学院要闻  >  正文
    青春纪念册——水电学院2009年毕业庆典晚会圆满落幕

时间:2009-06-24 浏览次数:

6月23日下午,瑜园餐厅内人头攒动,舞台上流光溢彩,灯火辉煌。"水电学院,毕业晚会"八个金色的大字辉映于舞台左右,格外显眼。时值2009届毕业生即将结束他们在华中大的阶段性学习生活之际,水电与数字化工程学院师生共同精心打造了主题为“青春纪念册”的毕业庆典晚会,在共同回忆一段段在华中大美好回忆的同时,也为毕业生在以后的学习工作和生活送上真挚的祝福。中国工程院院士张勇传、水电与数字化工程学院院长周建中、党总支书记周细刚、副院长伍永刚、党总支副书记刘洋、常黎教授、袁晓辉教授、李承军副教授、王金文副教授、吴麒老师以及曾经担任过水电学院分团委书记的徐波老师和朱巍都来到了晚会现场与毕业生共度最后的难忘时光。

在歌曲We Will Rock You的强劲节奏和热辣劲爆的爵士舞之后,煽情动人的诗朗诵《献给纯真年代》,正式拉开了水电学院2009年毕业晚会的序幕。毕业生代表向在座的老师们献上了美丽的鲜花,之后全体毕业生起立向老师们深深鞠躬,表达自己最深切的感激之情。

接下来,张勇传院士寄语毕业生,在祝贺同学们经过多年的学习、顺利毕业的同时,希望毕业生能够继续为水电学院创造辉煌并预祝毕业生前程似锦。随后院长周建中教授为毕业庆典晚会致辞,在热烈祝贺毕业生圆满完成学业的同时,对毕业生提出了“关心时政、坚定信念,深入实践、投身社会以及勤奋学习、提高本领”三点殷切希望,勉励同学们“要在生活中幻想,不要在幻想中生活,老老实实做人,踏踏实实做事,努力培养自己的心理素质,在实践中提高自己的业务水平,培养自己辨别是非的能力,做一个有良知的人,一个有理想的人,使自己成为国家和社会的栋梁”。

张勇传院士寄语毕业生

周建中院长毕业庆典晚会致辞

整台晚会节目精彩纷呈,形式丰富多样,充分体现了师生同乐的效果。女声独唱《我的左手旁边是你的右手》,歌声悠扬,动人异常。话剧《非常6+1》妙趣横生,其间穿插的互动环节使得台上台下打成一片,引发现场气氛第一波高潮。健美操《青春梦想》和歌曲串烧韵律十足、青春激扬。幽默滑稽的小品《大兵的免费电话》让现场爆发出阵阵开怀大笑。魔术表演中,李承军老师的登台配合,更是引起了台下观众此起彼伏的叫好声。在本科0503班带来合唱《祝福》时,熟悉的旋律,应景的歌词,使得多名同学由默默哼唱,慢慢变为打着拍子全场合唱。晚会持续了两个小时,在全体合唱《毕业歌》依依惜别的气氛中圆满结束。

女声独唱《我的左手旁边是你的右手》

话剧《非常6+1》现场互动

师生联袂表演魔术

0503班集体合唱《祝福》

毕业生全体同唱《毕业歌》

本次晚会的成功举行,不仅为水电学院2009届毕业生的的大学生活留下了一个难忘的回忆,更体现出水电学院师生间的浓浓关爱之情以及同学间的深厚友谊。愿2009届毕业生带着老师们和同学们的祝福在新的人生旅程中积极开拓、锐意进取,在各自岗位上更好的展现水电学院的良好精神风貌!