网站首页  >  学院要闻  >  正文
    华中科技大学首届水利创新设计大赛胜利举行

时间:2009-06-11 浏览次数:

6月10日下午三点整,华中科技大学首届水利创新设计大赛答辩会在水电能源仿真中心三楼会议室如期举行,此次现场答辩是大赛最后一个环节。大赛以"绿色水利"为主题,以"水的利用、水利结构、水利机械三类创新作品的设计与制作"为内容,由校团委主办,水电学院承办。

此次答辩由水电学院党委副书记刘洋主持,参赛的八支队伍则按赛前抽签所得顺序依次入场进行答辩。答辩过程分为两个环节,首先是5分钟的PPT展示,然后是大约20分钟的评委提问。

整个答辩过程在紧张激烈的氛围中顺利的进行着。各参赛队伍新颖、有创意的作品让现场评委啧啧称赞,意犹未尽。队员们专业精彩的答辩也让评委们感到十分满意,尤其是机械学院代表队的作品"便携式水面清藻机"博得评委们的一致好评,评委们认为其创新性较强,作品准备完善、主题切合的很好,最终该作品获得一等奖。

本次大赛意义深厚,他不仅营造了良好的学术氛围和创新环境,还培养了学生的创新能力、协作精神和理论联系实际的学风,加强学生动手能力的训练,提高学生在实际工作中的竞争力,最终吸引和鼓励广大大学生踊跃参加课外科技创新活动。

参加此次答辩的共有来自5个院系的八支队伍,评委由水电学院周建中院长、水电学院常黎老师以及来自参赛队伍所属院系的专家老师组成。最终,来自机械学院的队伍凭借作品"便携式水面清藻机"获得一等奖,来自电子系的"热水器的智能节水温控系统"和水电学院的"基于FPGA的智能房屋雨水循环使用系统"分别获得二等奖,三等奖则由来自能源、水电、机械的三支队伍获得。据悉,评委团将根据今天答辩情况选拔出五支队伍代表华中科技大学参加今天8月在河海大学举行的全国水利创新设计大赛。