网站首页  >  学院要闻  >  正文
    水电学院“期中师生座谈会” 顺利举行

时间:2006-11-15 浏览次数:

11月9日,水电学院“期中师生座谈会”在仿真中心顺利举行。学校教务处副处长易元祥、水电学院周建中院长、 周细刚书记、徐学军副院长、教务科、学工组全体老师以及本科各年级学生代表出席了该座谈会。

该座谈会以加强师生交流,增强互动,贯彻教学目标,提高教学质量为目的,为本科学生提供了一次与老师面对面的交流机会。学生与老师共同来发现教学中现存的问题,然后探讨解决方案。同时,老师们也倾尽所能为学生解答疑难杂症,然后综合学生们的反馈信息,来了解学生对教学工作的意见,以便优化教学结构,使之最大限度地为学生服务。

会上,学生代表们就生活、学习、专业等方面存在的问题积极向老师咨询。其中,大一的同学就“三早”的一些不理解提出了问题。水电学院学工组长刘洋老师提出了自己的见解,他认为,养成一个良好的学习生活习惯是受益终生的,而“三早”正是为了给学生创造一个养成好习惯的环境和机会,并希望同学们能够持之以恒,合理地规划大学生活。

大三韩雷同学认为课程开设太多,学到的东西多而杂但不精,并提出学院是否可以从学生追求精的角度考虑缩减课程。一老师对此做出相关回答,“现在最主要的不是课程增减问题,而是提高课程教学质量问题。大学的学习关键还是得靠学生自主去钻研,去探索,教师只是起指引作用。学院也正在开展一系列的教风学风建设活动,希望通过这些活动促使水电学院形成活泼自主.求实创新的学风,培养学生对学科技术的探索精神,达到教学.求学双赢的效果。

会上,许多学生都踊跃发言,提出一些平时生活、学习、工作中的问题,与院长、书记和其他老师们进行面对面的交流,同时也增长了对学院教学工作、学生工作的了解。

最后,该座谈会以周建中院长的讲话结束。他说:“我们会充分贯彻教学目标,以教学为中心,以学生为中心,最大限度地满足学生成人、成材的愿望与需求,努力培养合格优秀的本科生人才。”