网站首页  >  学院要闻  >  正文
    水电学院党政领导走访学生宿舍

时间:2007-01-06 浏览次数:

水电学院一直非常重视学生的成长与成才,学院在要求所有辅导员进一步加强与学生的沟通、关心与指导的前提下,学院党政主要领导也深入学生宿舍进行走访。

12月29日下午四点,水电学院党总支书记周细刚、院长周建中教授以及学生工作组全体辅导员走访了水电学院全体本科学生宿舍,在每个学生宿舍里几位领导都与学生进行了亲切的交谈。

在大一的学生宿舍里几位领导看到同学们都把寝室布置的非常整洁、漂亮,同学们都非常有礼貌。在检查宿舍卫生、安全、学习情况的同时,院长书记还也询问了同学们的学习、生活情况,特别要求大家注意身体,加强锻炼。针对个别同学的一些迷惑几位领导还对专业发展上的一些问题做了很好的讲解。在大二和大三同学的宿舍里,同学们也就自身的一些实际情况请教了各位领导,同时还就今后的一些发展与学习与领导进行了交流。在大四毕业班的寝室里,各位领导都询问了同学们的找工作、保研和考研的一些情况,特别是与一部分没有找工作,专心考研的同学进行了沟通,也针对同学们的一些实际情况作了讲解与指导。在整个走访过程中,学院领导还给每位同学都带去了新年的问候和祝福,勉励他们在今后的工作和学习中勤奋努力,再创更大的成绩,谱写自己辉煌的人生。

本次走访是水电学院在加强学风建设中又特别提出的一项要求,今后学院的各级领导将经常的深入学生宿舍,了解学生的情况,多听取学生的意见,把水电学院的学风教风建设以及宿舍文化建设向更深入的方向推进,为培养新时期的全面性的人才做出最大的努力。