网站首页  >  学院要闻  >  正文
    水电学院新生入党积极分子与总支书记面对面

时间:2006-11-05 浏览次数:

为更好的引导新生追求上进,使同学们正确理解入党动机,水电学院党总支周细刚书记专门召集本科新党积极分子召开了座谈会。

会议由学院学生工作组组织,于12月4日下午三点在水电学院水工楼二楼会议室举行。在座谈会开始前,周书记刚走进会议室就面带微笑的称赞同学们长大了,变的更加成熟了。学工组徐波老师就本次会议的内容和同学们的一些基本情况做了简单的介绍,紧接着是由同学们就党建的相关内容主动发言。能和书记面对面,同学们都显得非常主动,大家纷纷就自己的认识以及结合自身的情况做了发言。

有很多同学都表示入党的目的是为了追求一种信仰,青年学生都有一种追求上进的心理,加入中国共产党就是一种追求上进;有的学生把现在的自己比喻成海绵和泥巴,渴求不断的吸收先进的思想和高深的学问,这个时候也是最易成型的阶段;还有的学生认为在党课的学习中理论上得到了武装,修养上得到了提升,个人层次得到了提升等等。周书记在同学们发言的过程中,非常热心地和同学们做了交流,要求大家学会认识社会,学会如何在复杂的社会面前应该怎么做,特别是要求大家具备抵御不良风气的意志品质,把握住最基本的道德底线,锤炼内在自身的品质,增强社会责任意识,保持一颗感恩的心。

最后,周书记建议大家找准位置、提高思想、坚定信仰、明确目标、付诸行动。座谈在热烈的掌声中结束。