网站首页  >  党建工作  >  党建活动  >  正文
学院组织师生参加学校传达党的二十大精神大会

时间:2022-10-27 浏览次数:

10月26日上午,我院师生在西六楼五楼报告厅参加了学校传达党的二十大精神大会,学院各教工党支部支委、学生党支部书记及部分党员骨干参加了学习,学院党委书记李斌及本科交通党支部书记陶砚盟在主会场管理学院报告厅参加了大会。

会上,党的二十大代表、校党委书记李元元对党的二十大报告,以及《中国共产党党章(修正案)》、十九届中央纪律检查委员会工作报告和习近平总书记在二十大闭幕会上的重要讲话精神进行深度解读。李元元强调,要从“八个方面”深刻理解党的二十大报告精神:深刻理解“新时代十年的伟大变革”,深刻理解“中国化时代化的马克思主义为什么行”,深刻理解“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”, 深刻理解“高质量发展是第一要务”,深刻理解“科教兴国、人才强国、创新驱动发展战略”,深刻理解“江山就是人民,人民就是江山”,深刻理解“新时代伟大斗争的任务和要求”,深刻理解“以全面从严治党深入推进新时代党的建设新的伟大工程”。李元元指出要在学校师生中迅速掀起学习贯彻党的二十大精神热潮。要学深悟透,全面准确领会党的二十大精神;要实干笃行,切实落实好立德树人根本任务;要抢抓机遇,全力推进学校发展迈上新台阶。在新的赶考之路上,向历史和人民交出优异的教育答卷,为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴作出华中科技大学新的更大贡献!

会后,各位参会的党员师生纷纷表示李元元的解读振奋人心、催人奋进。通过本次学习,党员师生们对党的二十大精神有了更深入和更全面的理解,也更加深刻地感受到生逢其时、重任在肩。师生们表示将坚定不移跟党走,自信自强、踔厉奋发,坚持立德树人,做好科研创新,努力学习科学文化知识,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。