网站首页  >  党建工作  >  党建活动  >  正文
建筑工程系党支部教师持续学习党的二十大报告

时间:2022-10-29 浏览次数:

中国共产党第二十次全国代表大会于2022年10月16日——22日在北隆重京举行。建筑工程工程系教师党员以小组、个人等形式持续学习党的二十大报告、《中国共产党党章(修正案)》、十九届中央纪律检查委员会工作报告和习近平总书记在二十大闭幕会上的重要讲话、以及学校传达学习党的二十大精神大会,领会党的二十大精神。

王综轶老师表示,过去的十年是历史性胜利的十年,是实现第一个百年奋斗目标的十年,在纷繁复杂的国际形势和疫情下,全体中国人民在中国共产党的带领下,攻坚克难,拼出了新时代的新局面。作为科技工作者,面向未来,唯有踔厉奋发,接续奋斗,坚持创新,解决国家重大科技问题,才能不负时代,为中华民族伟大复兴事业添砖加瓦!

聂雪飞老师表示,在中国共产党的领导下,我国社会发展、经济发展、科技发展都取得了显著的进步,人民生活水平、精神面貌都得到了巨大的提升。未来,我们将继续不断开拓,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。对于科研工作者,最重要便是做好科研创新,产出科研成果,服务人民。

左义兵老师表示,党的十九大以来的五年,中国共产党高举弘扬伟大为中华民族的伟大复兴团结奋斗的建党精神。报告中回顾了五年国内发展治党治国治军等各个方面:三大事件,港澳台稳定,国家安全,科教兴国,创新强国,加强实体经济建设,反对歪风邪气,自我革命永远不变质、不变味,内容极其丰富,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的纲领性文献!

艾德米老师表示,党的二十大胜利闭幕,开启了全面建设社会主义现代化强国的新征程。习近平总书记在党的二十大报告中指出,坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势。充分体现了党和国家对新时代实施科教兴国战略的高度重视,也为中国高等教育的发展指明了前进方向。作为高校教师,深感责任重大,使命光荣,既要坚持创新科研服务国家重大战略需求,也要坚持立德树人培育德智体美劳全面发展的学生,在建设教育强国、科技强国、人才强国的新征程中贡献自己的力量。

胡琴老师表示,党的二十大报告梳理了新时代十年来对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事,总结了党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,描绘了未来党和国家事业的发展方向与发展目标。作为一名一线教师,定要在党的二十大精神的指引下,把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,落实立德树人根本任务,争做“大先生”,为办好人民满意的高等教育尽心竭力。