网站首页  >  党建工作  >  党建活动  >  正文
道路与桥梁工程系党支部教师热议党的二十大报告

时间:2022-10-19 浏览次数:

中国共产党第二十次全国代表大会于2022年10月16日上午10时在北京人民大会堂开幕。道路与桥梁工程系教师党员自行在办公室或家里观看了二十大会直播,倾听了习近平总书记的大会报告,精神得到极大振奋,对未来更加充满信心和期待。

系党支部书记蒲诃夫老师认真观看大会直播后表示深深感受到习近平总书记所作的报告气势磅礴、大气恢宏,令人鼓舞、催人奋进,必将载入党的光辉史册。党的二十大报告对高等教育、创新驱动发展、科技自立自强提出了新的更高要求。作为高校教师自己将认真学习贯彻党的二十大精神,做好为党育人为国育才工作,积极开拓创新,助力高水平科技自立自强。

周吴军老师表示以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民自信自强,拼搏奋斗助力祖国高质量的飞速发展。他表示将进一步深入学习党的理论创新和实践发展,在当前错综复杂的国际形势下,进一步加强自身发展。作为一名党员教师要立足本职,做好教书育人工作,注重加强专业课程教学中的思政内容建设,以实际行动践行党员初心。为推动高质量发展和中华民族伟大复兴做贡献。

阮滨老师表示听完习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作的报告。使自己更坚定了要坚持马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的基本路线、基本方略。我们党立志于中华民族千秋伟业,致力于人类和平与发展崇高事业,责任无比重大,使命无上光荣。作为一名党员要不忘初心、牢记使命,谦虚谨慎、艰苦奋斗,敢于斗争、善于斗争,不负时代。

游凌云老师谈到党的二十大报告中,习近平总书记着眼于文化自信是更基础、更广泛、更深厚的自信,将中华优秀传统文化的地位和作用提升到前所未有的新高度,强调这是中华民族五千多年凝聚而成的智慧结晶和精神命脉,具有讲仁爱、重民本、守诚信、崇正义、尚和合、求大同的时代价值和形态特质,要重点做好创造性转化和创新性发展,向世界展示中华民族独特的精神标识,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量。因此,我们应该要充分弘扬中华民族五千多年的传统文化,充分发扬文化自信,向世界弘扬展示中华民族的民族精神和传统文化。