网站首页  >  党建工作  >  党建活动  >  正文
庆祝建校70周年,“喻见”七十载发展变迁|土木与水利工程学院退休党支部与学生党支部共同开展“华科印象游”

时间:2022-05-19 浏览次数:

为庆祝建校70周年,“喻见”华中大七十载发展变迁,土木与水利工程学院以517日“世界电信和信息社会日”为契机,结合“面向老年人和实现健康老龄化的数字技术”的主题,组织我院土木退休党支部、水电退休党支部与学生党支部共同开展“华科印象游”活动。

活动首站来到了华中科技大学工程实践创新中心,负责人热情接待了师生一行,并详细介绍了工程实训中心自建立以来所取得的一系列发展和成就。随后,由工作人员陪同,老师同学们先后参观了智能制造、智能铸造、铣削等几个车间。3D打印、智能机器人、VRAR……一系列先进科学技术的集中展示,让老师们不禁感叹学校发展日新月异、国家科技突飞猛进。

随后,大家又乘车前往华中科技大学国家脉冲强磁场科学中心。该中心于201310月建设完成,是从事强磁场科学、技术及应用研究的国家级大科学平台,也是教育部直属高校承建的第一个国家重大科技基础设施项目。工作人员生动详实的介绍,把离退休老师们的思绪拉回了风华正茂的年代,开始热烈讨论包括磁场对化学反应的影响、电磁炮等在内的多个话题,工作人员也对老师们感兴趣的问题一一解答。参观结束,老师们还是久久不愿离去。

最后,大家来到了美丽的湖溪河畔漫步畅谈。从装饰一新的喻岱桥向北望去,新建的放舟桥从笔直的河道上跨越,清澈河道两旁的生态浮框上种植的水生美人蕉花开正艳,沿岸新建的黄色亲水栈道与绿色的河岸线相得益彰,户外运动课同学们划着单人赛艇在河中竞速,老师们在如诗如画的美景中向学生党员们介绍学校的发展变迁,大家相谈甚欢,合影留念。在一片欢声笑语中,本次“华科印象游”活动圆满结束。

各位离退休教师纷纷表示,此次活动让老同志们切身感受到了学校的发展和时代的进步,也让大家回想起了当年奋发向上的青春时代,十分有意义,并希望以后多举办类似活动。