网站首页  >  党建工作  >  党建活动  >  正文
研究生土木第一党支部四月主题党日顺利召开

时间:2022-05-06 浏览次数:

2022429日晚,土木与水利工程学院研究生土木第一党支部四月主题党日学习活动在西六楼三楼顺利开展。本次会议由党支部书记王任雅弘同志主持,会议主要内容包括:集中理论学习“微党课”、“华中大师生校园出行方式的演变”校史学习活动以及和批评自我批评和民主评议,会议得到了参会同志的积极响应。

会议第一项,党支部第一小组的刘雨彤同志由习近平总书记在第十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议中的讲话带领大家学习了有关五个“必由之路”的重要讲话精神。习近平总书记阐释的五个“必由之路”,进一步深化了对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,是习近平新时代中国特色社会主义思想的又一次丰富和发展,为我们奋进新征程、建功新时代指明了方向。走好“必由之路”,是对党和人民奋斗历史的最好致敬,更是赢得未来、创造新的伟业的关键所在。

之后,胡晓兵同志从“从严从紧”、“精准防控”和“统筹兼顾”三个方面带领大家学习了习近平总书记“始终始终坚持人民至上、生命至上”疫情防控的重要讲话精神,让大家从国家防疫参与者的视角了施行政策的“为什么”和“怎么做”,感受我国在疫情大考面前的大国担当。

项目的最后,黄山同志以“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”为大家介绍了“4·15”全民国家安全教育日的宣传内容,让大家意识到了保障国家安全,是所有人共同的目标责任,人人有责,人人可为。只要每个人都付出努力,全社会都动员起来,就能布下天罗地网、筑起铜墙铁壁,防范化解各类安全风险。

会议的第二项,师玉栋同志通过自制的短视频,从出行方式的变化这样一个小角度观察我校70年以来的变迁、改革与发展,这些内容深深切切地融入于每一位华中大师生的生活。在一张张黑白与彩色的对比中,一代代学生、一辈辈教师的载体在不断地发展改变,然而其精神内核却始终在一脉相承中扎根在每一位华中大人心中,青年园的雪景,醉晚亭的雨荷,毛主席的雕像,喻园通道里骑一趟,喻家山上走一遭,我们重复着前辈们青春时通往大师的历程,也誓要成为甚至超越他们为共和国添砖加瓦。恰逢古稀,尔来相见,继往开来,再上新巅。

会议第三项,支部书记王任雅弘首先针对自身问题展开自我批评,同时也对支部同志普遍存在的对于组织活动不够积极、参会注意力不集中等问题提出了批评。参会同志也针对自身学习和生活中的不足提出了看法,认真听取了其他同志对自身不足的建议,反思当前自身存在的不足。一些临近毕业的同志对自己的科研、找工作经历进行分享与反思,支部同志在这一场合畅所欲言,相互之间毫无隔阂的交流令与会同志纷纷表示收获良多,达到了对自身问题查漏补缺的作用。会后,支部组织开展了对一年来工作情况的民主评议,大家普遍认为,支部在过去一年中良好地落实了组织交付的各项任务,起到了群众与党组织粘合剂的作用,得到了支部内同志们的广泛认同。

至此,土木与水利工程学院研究生土木第一党支部四月主题党日学习活动在支部同志们热烈的掌声中顺利落下帷幕。