网站首页  >  党建工作  >  党建活动  >  正文
土木第十党支部三月份组织生活

时间:2021-03-24 浏览次数:

3月11日,土木与水利工程学院研究生土木第十党支部在水电仿真楼三楼会议室召开“摆正姿态 阔步向前”主题生活会。

会议前,支部同志起立合唱《国际歌》,王宇航同志汇报本月党费缴纳情况,吴浩正同志发放了党的基础理论知识和两会知识测试题目,测试环节结束后,本次会议正式开始。

会议第一部分为两会公开课及微党课学习,吴浩正同志首先播放了央视新闻一则视频,带领大家从复旦大学特聘教授张维为的视角理解“十四五”规划。

随后,由黄青松和焦丽同志带来两会微党课学习分享。黄青松同志通过三则视频,多方位分享了两会相关内容,从总理的解读到国务院官方视角,带领支部同志近距离了解政府工作报告里的民生热点。此外,黄青松同志还提到全国人大代表田春艳的一条建议,即“要破除隧道施工建设中歧视女性的封建迷信陋习”,鼓励支部同志一同进行讨论。

紧接着,焦丽同志则分十一个板块分享了两会《政府工作报告》要点,并指出大家可以重点关注与专业相关的内容,把握前沿动态。

会议第二部分为支部问题查摆等相关工作。齐富才同志首先公布了测试题答案,随后书记柳洋同志进一步推进问题查摆,请大家将对支部工作开展的建议写于测试题背面,并鼓励支部同志们写下生活中期望与支部其他同志交流的问题,最后支部成员之间开展民主测评。

会议第三部分为批评与自我批评的开展。党支部书记柳洋首先进行了述职,随后党员同志王宇航、王志翔和支部积极分子黄青松、张鹭进行了批评与自我批评,不少支部同志针对其他同志提出的共性问题发表了自己的观点,交流氛围浓厚。

会议结束前,土木与水利工程学院20级本科生辅导员姚磊发表了讲话,他表示这是一个共同学习和交流的机会,并期待未来支部有更好的发展。

此次会议中,支部同志结合多种形式的微党课学习方式,互相分享交流中观点,也从其他支部同志的自我批评中吸收、自省。支部将力争在今后生活中,深入学习政府工作报告,理解两会精神,切实关注“十四五”规划与2035远景目标,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋勇前进。