网站首页  >  党建工作  >  党建活动  >  正文
研究生土木第三党支部三月组织生活会顺利召开

时间:2021-03-22 浏览次数:

土木与水利工程学院研究生土木第三党支部于3月19日晚6点30分在南二楼205开展三月份党组织生活会,会议由党支部书记叶霖主持。

本次会议的主要内容包括:党史学习教育动员大会、支部成员共同学习中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议上习近平总书记重要讲话精神、学习第五次全体会议公报精神、学习《深化新时代教育评价改革总体方案》的改革内容以及改革意义、支部党员的批评与自我批评以及党员民主测评。

在中国共产党成立100周年之际,支部全体党员共同观看建党百年主题MV《少年》。一段四分钟的视频,展示了百年大党从革命斗争的艰苦卓绝、到建设时期的激情澎湃、再到改革发展的日新月异。这位“少年”一路上“披荆斩棘”,在黑暗中化作一道光明,照亮中华神州大地、照亮人民前行之路。当下,面对百年未有之大变局,百年征程只不过是考验。在奋斗新征程的今天,我们党必将永葆旺盛生命力和强大战斗力去谱写时代新篇章。

会议第二项,卢祖铭同志以讲授微党课的形式带领大家学习总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,期间全体党员共同学习了中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议习近平总书记重要讲话精神和第五次全体会议公报精神;学习了《深化新时代教育评价改革总体方案》。建党100周年之际,党员同志们学党史,悟思想、办实事、开新局,对以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程意义重大。

支部书记叶霖同志就研究生土木第三党支部近半年来的工作进行汇报总结,叶霖同志就支部成员情况、日常工作、组织生活会、工作经验以及工作注意事项等进行汇报,并且反思工作中存在的不足,为以后的工作重点指明方向,也让大家对支部同志以及支部工作有了更深的了解,同时督促大家在未来支部工作中积极配合。

在支部书记叶霖同志的带领下,支部党员轮流进行批评与自我批评。大家积极寻找不足、暴露缺点,讲心里话,揭露矛盾和问题,矛盾是事物发展的根本动力,通过揭露矛盾,党员进行反思,努力克服,不断实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

至此,本次组织生活会顺利结束。通过党史学习教育动员大会,支部成员进一步意识到学习党史的必要性。批评与自我批评让全体党员同志们深刻认识到自己学习生活和工作中的各种问题,同时意识到今后努力的方向,立志成为更优秀的共产党员。