网站首页  >  党建工作  >  党建活动  >  正文
研究生水电第一党支部三月份党员大会暨组织生活会顺利召开

时间:2021-03-24 浏览次数:

2021年3月10日晚,土木与水利工程学院研究生水电第一党支部三月份党员大会暨组织生活会于水工楼105会议室顺利召开。本次会议由支部书记任家朋同志主持,赶赴三峡提供技术支持的同志们线上参与会议,会议按照集中测试答题、微党课学习、党员学习交流讨论、党员民主测评、收缴党费五大议程依次展开。

会议第一项,集中测试答题。为祝贺师兄师姐们入职长委相关单位,勉励同学们继续攻坚克难,加强支部党员的理论基础,支部书记任家朋同志组织与会党员通过学习强国APP进行“中华人民共和国长江保护法”专项答题。

蔺子琪同志带领大家学习总书记在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议重要讲话精神。她指出,我们要管住自己的腿,不踢“小皮球”,要提高自己的理论水平,在砥砺自我中练就坚定的意志、严实的作风和舍我其谁的担当,以“直挂云帆济沧海”的信念继续前行!

会议第三项,与会党员交流学习心得。李朝阳同志谈到,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,党的百年历史中蕴含着无比丰富的发展经验,值得我们不断的学习。谌沁同志认为,青年干部在和平发展的年代同样需要有“功成不必在我,功成必定有我”的责任姿态,要知行合一,做到敬业守责、尽心尽力,真正达到学党史的目的。李力同志表示,鉴古知今,学史明志,重温优秀党员同志的先进事迹,可以增强青年党员的责任意识、使命意识和进取意识。

会议第四项,开展党员民主测评。首先,支部书记代表支委们做年度工作报告,总结支部目前存在的问题及后期整改方案。随后,与会党员遵循“团结-批评-团结”方针,采取个人自评,党员互评的方式,逐一开展批评和自我批评,扫清思想灰尘。最后,通过民主测评,评选出徐占兴等16名优秀党员,并在会议上对其作出表彰,鼓励大家勇于发现自身的不足,发挥支部党建协同育人作用,在实践中践行初心使命。

会议第五项,收缴党费。支部党员主动向支部足额交纳党费,支部副书记李玉鑫同志对党费收缴进行登记。