网站首页  >  学生培养  >  正文
    翰墨飘香,丹青溢彩——五校学子共同礼赞党的二十大,绘就“复兴之路上,中国这十年”

时间:2022-11-18 浏览次数:

以笔墨画卷,展盛世中华。为庆祝党的二十大胜利召开,展现中国十年非凡历程中的重大变化,华中科技大学土木与水利工程学院研究生水电第一党支部组织开展“复兴之路上,中国这十年” 主题摄影、书法、绘画竞赛,同邀清华大学、武汉大学、西安交通大学、电子科技大学五校学子参加,各校党支部党员踊跃投稿参赛,每一幅作品都传递着对党和国家的热爱,对美好生活的祝福,讴歌了党和国家近些年来的重大发展变化,赞颂了和谐幸福的社会生活。

优秀作品展示

摄影作品(华中科技大学刘滢君)                                                 摄影作品(清华大学陈家祺)

绘画作品(武汉大学王睿珺)                                                    剪纸作品(武汉大学莫腾飞)

书法作品(电子科技大学倪龙群)                                            书法作品(电子科技大学周鑫)

摄影作品(华中科技大学张云康)                                           书法作品(华中科技大学朱甜)

摄影作品(武汉大学张晨阳)                                                   摄影作品(武汉大学张晨阳)

百年风雨兼程,我们同舟共济;千年传承创新,我们砥砺前行。党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,在党和国家历史上具有划时代、里程碑的重大意义。通过本次活动,五校学子用书法、绘画、摄影等艺术形式表达出身为时代青年对盛会胜利召开的喜悦之心,并寄托了愿为第二个百年奋斗目标实现贡献青春力量的强烈爱国主义情怀。

“天生我材必有用,千金散尽还复来”到“男儿当有志,吾生未有涯”,从“自信人生二百年,会当水去三千里”到“我生来就是高山而非溪流,我生来就人杰而非草芥。”一代代中国人民以自信自强为口号,为信仰,搭建起成功之基石,抗震救灾、脱贫摘帽,实现一个个属于我们的奇迹,吾辈青年更应把握时代脉搏,高扬时代旋律,谱写青春新的华章。