网站首页  >  学生培养  >  正文
    羽毛球队发展规划

时间:2022-11-01 浏览次数:

为促进我院羽毛球运动的发展,根据我院羽毛球运动的实际情况,球队做出以下发展规划。

我院人数众多,有较好的群众基础。但是羽毛球队的人员却不是很多。因此我们打算降低考核标准,凡是对羽毛球感兴趣的,热爱羽毛球运动的,都可以踊跃报名参加,不限学生,老师也可以加入进来。同时加强宣传力度。在全院范围内,大力宣传羽毛球运动的好处,娱乐性,安全性。并让球队成员带动身边人员勇于尝试,积极参加羽毛球运动。最终在全院形成较好打羽毛球的风气。

对于球队成员,打算分为常参加训练和自由约球两类。对于一些想要提升自己打球技术,参加竞技性比赛的成员,就可以常参加训练。而对于一些想要通过打球放松放松,锻炼身体,娱乐性的成员,不用再担心找不到伙伴,自由约球可以提供给你机会。当然,这不会有太大区分,有的也可以两类都在。

在球队训练中,科学合理规划训练内容。合理分配体能训练与技术训练占比。由于球队成员技术水平参差不齐,在训练过程中,因材施教,补足短板,发挥长处。同时采用高水平的成员带相对弱一点的成员的方法,提高球队整体水平,争取在比赛中取得更好的成绩。

球队活动概况

1.训练

学院球队训练为每周一次,为错开同学们上课时间,训练时间一般为周末晚上,每次两个小时,不同水平不同项目进行严格区分,由水平较高的学长学姐们悉心指导训练,帮助你在短时间内快速提升自己。

2.比赛

学院对校内的大型比赛参与度也是满满的,新生杯,华工杯,毕业杯,每次都能看到土木学子的热血背影,充足的比赛赛程也能充分检验和提升自己的水平。同时学院有时也会举办自己内部的友谊赛和交流赛,充分加强了同学和老师们之间的沟通。

华工杯

知心导师杯

3.队内活动

球队在业余之余会联合学生会一起举办一些比较有意义的活动,像学院羽毛球赛等,鼓励老师和同学共同参与进来。