网站首页  >  学生培养  >  正文
    土木与水利工程学院研究生会2022年春季学期第一次全体大会圆满召开

时间:2022-03-15 浏览次数:

2022年3月13日晚上,土木与水利工程学院研究生会2022年春季学期第一次全体大会于西六楼312顺利召开。本次大会分为总体工作报告、部门工作报告、个人表彰、换届名单宣读、工作计划、老师致辞六项。

会议第一项,由主席团对秋季学期研会工作进行总结汇报。徐智韬同学从团队建设、活动开展、权益服务、研会使命四个方面对研会上学期的工作情况进行总结,充分肯定了研会所有成员的辛苦付出,同时也鼓励全体成员在态度上要始终保持“初心、耐心、信心、恒心”,工作中充满“原动力、向心力、创新力、战斗力”。

会议第二项,五个部门负责人分别对秋季学期的工作进行了总结报告。在上学期的工作中,办公室继续发扬“高效、务实、严谨、创新”的工作作风,注重研究生德育培养工作,开展“研习”品牌活动,发挥德育学分抓手作用。文体部开展精彩的文体活动,为同学们丰富研究生课余生活添砖加瓦。学术部“内外兼修”,对外开展数场学术交流活动,对优秀榜样采访宣传;对内采取分工轮换,重视个人成长需求,定期反思,在反思中成长。职宿部重点建立了较为完善的权益诉求收集与反馈机制,将同学们的权益需求实时反馈、落实落地。新媒体中心更新公众号栏目,在狠抓推文质量的同时,加强公众号与同学们的互动,为同学们带来优质的宣传内容。

会议第三项,为优秀个人颁奖。在研会上学期的工作中,涌现了一批优秀的同学,他们年轻有为、积极活跃在部门的一线,张誉千老师对他们的努力工作表示了肯定,并为他们颁发荣誉证书。

会议第四项,由主席团成员宣读新任部门负责人名单。通过个人自荐和主席团面试,最终五名同学脱颖而出,成为春季学期的负责人。新负责人通过简单的自我介绍,表达了对未来工作的期待和展望,希望各部门能在他们的带领下,继续砥砺前行!

会议第五项,由主席团成员进行新学期工作展望。徐智韬同学从新学期工作方针和工作进程两方面对春季学期的工作展开介绍,强调本学期工作将重点围绕“党的二十大”、“建团100周年”、“华中大70周年校庆”三个主题开展。并表示新学期研会将不忘初心,继续奋进。

会议最后一项,由辅导员张誉千老师总结致辞。千导首先对研会上学期的工作表示了肯定,然后从五个方面对同学们提出了建议。第一,是鼓励同学们不要被工作中的不完美和遗憾打倒,只要我们用心、尽力去做那就是完美的;第二是落实的问题,或许我们在工作实施的过程中会遇到很多困难,但是只要坚持,相信总有一天我们的想法就能够落地;第三,是希望大家在工作中都更有主动性,对自己严要求才能让每一件事都更加的完美;第四,研会工作任务较为繁杂,希望研会成员能培养自己的规划能力,平衡好自己的研究生生活;第五,研会永远是一家人,希望研会能更加团结的拥抱在一起,分享生活、学习、工作的点滴。最后,千导对研会表达了衷心的祝愿,相信研会会越来越美好,每一个人也会越来越美好,研会每一位成员都会有质的飞跃和提升。

至此,土木与水利工程学院研究生会2022年春季学期第一次全体大会圆满结束。通过这次大会,大家对上学期的工作进行了充分总结,对本学期的工作有了更清晰的认识,相信每一位成员在新学期都将继续努力,为研会建设贡献自己的力量。