网站首页  >  学院要闻  >  正文
    水电研四班支部迎接党的生日主题党日活动顺利开展

时间:2020-07-05 浏览次数:

通讯员:涂 俊 编辑:张誉千 张 建 责任编辑:谢 倩 杨海斌

7月4日,水电学院研究生四班党支部在腾讯会议线上开展了党组织生活会。支书盛泉源主持。主题:迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命。

本次党组织生活共有三个部分内容。

第一部分是微党课讲授。人文学院李旻丽同志讲授《中国之治的制度密码》。同学们系统学习了中国制度是党对国家政权实施的领导制度,党对各民主党派实施的领导制度,党对经济组织、社会组织实施的领导制度。党的领导制度必须实现和巩固党的领导、坚持和改善党的领导、坚持和加强党的全面领导。从此次疫情来看,疫情爆发到控制,中国做到集中力量办大事。作为当代研究生,中国的新一代顶梁柱,我们要做到不忘初心、牢记使命;心怀理想、志存高远;锐意创新、敢为人先。

会议第二部分学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习习近平总书记在参加湖北代表团审议时的重要讲话精神、学习省委十一届七次全会精神。习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,是当代中国共产党人的思想旗帜、精神之魂,是我们党和国家的指导思想,是我们做好一切工作的行动指南。“不忘初心、牢记使命”主题教育,根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。

会议第三项党员讲战役故事。大家谈及自己身边的好人好事,纷纷表示,疫情无情人有情,党员同志在这关键时刻,有的在家乡充当志愿者,坚守检验岗位,值班,有的向身边老人们宣传疫情的威胁性,重要性,告知他们保护自己人身安全,出门戴口罩,勤洗手,还有的,走访患者家庭,为困难群众送温暖。在当志愿者的过程中,学子们体会到党员的责任,更感受到祖国上下人心的统一团结。

会议最后党员主动线上QQ或微信向党支部足额交纳党费。