网站首页  >  学院要闻  >  正文
    熏习浸染 一场浓情爱意的相逢 ——毕业研究生安全快乐返校

时间:2020-07-02 浏览次数:

通讯员:张 建 编辑:谢 倩 责任编辑:杨海斌

为热情周到、安全有序地做好2020届毕业研究生返校工作,根据学校统筹部署和相关要求,水电学院高度重视,时刻关心同学们的身体健康,提前谋划、精心安排、分批错峰、全员一线,保障好每位毕业生安全、有序返校和离校。

学院成立复学复工应急领导工作组,深度研讨多次,并制定《水电与数字化工程学院2020届研究生毕业生返校工作方案》以及应急预案。

院长周建中身患重病,但坚持参加研讨,关注各项工作的流程,院党委书记亲自修订方案,逐点敲实工作,院党委副书记谢倩在加强部署落实,上下衔接后,又紧锣密鼓率队前往机场迎接学校的返校毕业生,院领导班子和教工支书均能主动带头深入一线,在校内、校外设点处迎接毕业生及家长,同时开展就业指导工作,将三全育人融入迎来送往之中。相逢一见太匆匆,校内繁花几度红。厚谊常存魂梦里,深恩永志我心中。

研究生辅导员张誉千加班加点,起草文件,制定程序,夜以继日加紧一对一通知、衔接、摸排信息、准备毕业拍照喷绘展板、精心分装纪念品,督促学生保持习惯连续测温,为毕业生提供最亲情地接待,为学生做好一站式离校手续办理。张导,坚持每日统计上报返校与离校人数,关注在校毕业生每天晨午晚的“三测温”,坚持做好“一日一报”,确保每一位毕业生安全在校,安全离校。

“为了给全体毕业生留下一个难忘的毕业季,学院出资为毕业生定制学位服,以做留念。还为同学们准备了印有学院LOGO的U盘、院徽、印章和毕业大礼包,精心布置了毕业专属背景墙。我想,教育就是熏陶习惯,风气就是育人无声之浸染,把我和学院的爱融入每一天的工作中,把心放在每位学子身上,就能营造出浓厚的学院文化和良好氛围。”

研究生辅导员张誉千边弹着“尤克里里”哼唱着歌曲《那些花儿》为同学制作留念视频,一边感慨地说到。一转眼,只见她又开始对学生“啰嗦”起个人目标、短期计划、职业规划,如何处理好个人与导师关系、集体关系,以及新时代青年科技工作者应具备的素质。

据悉,学院就落实就业工作,结合学生返校,对暂未就业学生表示关心,积极做好一对一指导。