网站首页  >  学院要闻  >  正文
    水电学院研究生党支部联合开展组织生活会

时间:2020-05-25 浏览次数:

通讯员:杨彪 涂俊 编辑:程贤良 张誉千 责任编辑:谢倩 杨海斌

为深入学习习近平总书记关于宣传思想工作的重要讲话精神,加强爱国主义教育,坚定文化自信,讲好中国故事,为加强支部联系,5月24日晚8点,水电学院研究生二班、四班党支部联合开展线上5月专题党组织生活会,究生二班党支部宣传委员杨彪主持。院党委副书记谢倩、研究生辅导员张誉千与会。邀请了华中大研究生“红色理论百人学讲团”成员王楠同志讲授微党课。

组织生活会注重加强理论与时政学习相结合。研究生二班党支部书记程贤良组织大家观看了视频《人大制度:人类政治制度史上的伟大创造》,回顾了人大制度从确立到发展的伟大历程;观看了2020年两会新闻报道,共同学习了政府工作报告等重要内容。

为帮助大家更好地认识和理解舆论,引导大家正确应对舆论,坚定文化自信,讲好中国故事,王楠从人人都是KOL、国外惯用舆论套路、舆论是场战争、讲好中国故事等四个方面,例举了一系列实例,讲授了题为“讲中国故事,发理性之声”的微党课。

随后,党员们展开了讨论。就郑浩同志提出的“普通民众应该如何讲好中国故事?”王楠谈到:讲好中国故事不仅要有人情人性,要有真实、经得起推敲的故事,还要用群众喜闻乐见的形式,多采写群众关心、接地气、有温度的好故事、好报道。

谢倩在会上也表达了自己的看法,她说:“讲好中国故事首先要从小事做起,青年学子要勇于争做正能量的发声者,有责任积极引领社会正气;个人要多学多听多看多思考,坚定民族自信、文化自信,才能去感染别人。”

最后,张誉千强调,疫情期间,支部应加强横向联系,同时与学院保持密切联系,总结了主题和交流情况,谈了体会。“此次新冠肺炎疫情有效防控和两会的顺利召开,大家都能感受到中国共产党的伟大、社会主义制度的优越性和政府强力有为,青年党员要永怀赤诚之心,理智客观地对待舆论,保持学习的态度,守住初心、担当使命。”