网站首页  >  学院要闻  >  正文
    水电学院学生党员“同上一堂党课”

时间:2020-03-23 浏览次数:

通讯员:张 建 编辑:张誉千 谢 倩 责任编辑:杨海斌

3月22日下午,欧阳康教授为我校学生党员主讲了题为《新时代公共卫生安全与国家治理现代化——新冠肺炎阻击战与民族伟大复兴的多维思考》的党课,欧阳康教授系国务院学位委员会学科评议组成员,任华中科技大学国家治理研究院院长。

水电与数字化工程学院组织了全体学生党员和辅导员观看学习。“在史无前例的严峻疫情背景下,带着一段史无前例的民族和个体生命体验,恰逢我入党40周年,作为中国共产党的一个教师党员与年轻的党员们进行一段对话与谈心”,接着,他从“历史与时代的交汇点——中华民族伟大复兴进程中的新冠肺炎阻击战”、“智慧与勇气的交汇点——举国体制与万众一心彰显制度优势和治理效能”、“反思与前瞻的交汇点——总结经验、认清短板、构建体系、加速民族伟大复兴”等几个方面向带领大家对本次疫情进行了深入的认识。最后向广大党员提出了期许,希望大家能够认清使命,提升境界。

课后,本科高年级党支部曲昱桦说到:“新时代公共卫生安全于国家治理现代化”的党课,让我从一个更加宏观综合的角度,认识这次疫情带来的挑战和影响。在第二部分:智慧与勇气的交汇点中,我深刻认识到了在这次疫情大考中,我们党和国家的制度优势和治理效能。

研究生一班党支部仇红亚同学说到:“在这次空前的新冠疫情面前,我们应该坚定的围绕在以习近平总书记为核心的党中央周围,想尽一切办法、集中一切力量坚决打赢这场人民战争总体战阻击战。世界疫情的爆发,也让我们看到我们国家领导集体的智慧和制度的优越性,让我们更有信心能够抓住时代的机遇,勇立潮头。我坚信在党的领导下,我们一定能够续写美好生活的新篇章,一定能实现中华民族的伟大复兴。”