网站首页  >  学院要闻  >  正文
    意大利水利专家来水电学院进行学术访问和技术交流

时间:2012-11-01 浏览次数:

为探索国际学术前沿、增进友谊、促进学术交流和国际合作,10月30日上午华中科技大学水电与数字化工程学院暨数字流域科学与技术湖北省重点实验室迎来了意大利水利专家Paolo Sebastianutti教授和Daniele Pulcini教授一行的学术访问。会议分别由中欧清洁与可再生能源学院研究中心主任胡松教授和华中科技大学水电学院副院长常黎教授主持,水电学院院长周建中教授致欢迎词,他向来访的意大利专家和与会的其他院系专家学者表达了诚挚的敬意。会场座无虚席,讨论热烈,水电学院袁晓辉教授、王金文教授以及师生代表40多人参加了本次学术交流活动。

与会中外专家首先听取和观摩了学院“三峡梯级联合优化调度决策支持系统”、“坝堤溃决风险分析与灾害评估应用示范系统”、“二滩水力发电厂机组故障诊断系统”、“白山电厂水力发电机组故障诊断及专家辅助决策系统”、“松江河流域防汛决策支持系统”、“长江上游干支流特大水库群控制性水库(27库)联合调度模型论证”的成果报告、系统功能演示,详细了解了研究成果在工程应用中的实效,并通过远程终端对工程现场的运行数据和工况进行了操作和浏览。与会专家盛赞学院的科学研究实力和技术开发水平,外方专家希望能够相关方向开展合作。

随后,来访的Sebastianutti教授和Pulcini教授分别介绍了国际上可再生能源技术研究的最新进展和国际学术前沿与动态,提出了一系列面临的挑战与技术难题。与会专家分别就水电能源在欧美国家及中国发展的差异、流域开发模式、水电建设现状及未来发展等问题进行了交流与探讨,氛围祥和热烈,博得在场师生阵阵掌声。

最后,与会水电学院师生和外籍专家合影留恋,为本次学术交流画上了圆满的句号。