网站首页  >  学院要闻  >  正文
    水电学院2011年迎新春联欢会圆满落幕

时间:2011-01-01 浏览次数:

2010年12月31日晚7:30,水电与数字化学院2011年迎新春联欢会在华中科技大学一号学术楼报告厅准时拉开帷幕,出席本次活动的领导有水电学院张勇传院士、水电学院党总支书记周细刚、水电学院院长周建中 、水电学院副院长徐学军、学院党总支副书记刘洋、水电学院全体教职工以及水电学院全体本科生、研究生都来到晚会现场。

本次联欢会,得到学院大力支持,历经一个月的充分准备,于31日下午在1号楼紧张地进行最后彩排和现场布置。刘洋老师、研究生辅导员粟晓丽、本科生辅导员莫莉现场指导工作,研究生会和学生会联合承办。晚会以活力,青春,新潮为特色,兼具民族戏曲,乐器独奏,诗歌朗诵等颇具人文气息的节目。现场观众爆满,掌声连连,某些新兴剧目潮爆全场,引得阵阵喝彩,整台晚会亮点不断。

节目一开始,由动感的武术表演《狼魂雄风》就给人以强烈的视觉冲击,激情活力的迸发,干净利落的动作,赚足观众眼球,当然接下来由“歌神”级人物吴麒老师带来的独唱《听海》也毫不逊色,空灵的歌声令现场观众如痴如醉,小提琴独奏《新疆之春》和对口相声《新潮相声》也引得观众的称称赞。接下来,莫过于莫导与粟导参与的舞蹈《依依漫步》最吸引观众了,水电学院的辅导员和女研究生们一袭海蓝色短裙,惊艳全场。她们婀娜的舞步,柔美的动作不输专业舞蹈员半分。党总支书记周细刚也为大家带来越剧《金玉良缘》博得现场观众的阵阵好评,浑厚的唱腔,精细的步伐,处处散发艺术家的气息。

整台晚会最雷的莫过于《考试威龙》了,用“一场考试引发的笑案”来形容也绝对不为过,句句台词都堪称经典“神马都是浮云”“打酱油”等网络潮语引用恰如其分,内容贴近大学生活,一场考试与作弊,老师与学生的较量拉开帷幕,雷语连连,引得观众们爆笑全场。全场最给力的莫过于《给力Ⅱ》了,配音视频改编了《甲方乙方》,奥巴马演讲等经典桥段,种类之多,变换之频繁,那是相当的给力啊。 现场活跃的气氛感染了在场的老师们,徐学军副院长为大家献歌《有没有人曾告诉你》,许院长爆笑语录之“神马都是浮云”、“今晚我不是老师,不是许副院长,我就是我,帅哥”更是凸显了一位中年教师的时代潮流感。刘洋副书记也为大家带来诗歌朗诵《海燕》,他那时而低沉,时而高亢的声音,把整首诗歌深远的意境展露无疑。

晚会中,网络潮歌《四人游》和经典曲目《我是真的爱你》、《壮志雄心》等也被搬上舞台,可谓是新旧不分家,欢乐是一家。整台晚会在全体演职人员共同合唱的歌曲《明天会更好》中结束。最后学院领导老师和联欢会众工作人员合影留念。

走在这个岁末之夜,迎面吹来习习凉风,正如歌曲所唱的那样,我们坚信明天会更好。(作者:赵世海 柏晓星)