网站首页  >  学院要闻  >  正文
    水电学院布置开学安全检查工作

时间:2009-02-09 浏览次数:

2月6日下午,水电学院新学期开学安全检查工作部署会议在水工楼会议室举行。会议由党总支副书记刘洋主持,学工组辅导员及本科主要学生干部参会。

会上,刘洋首先强调,此次会议旨在落实学校关于做好开学前安全检查工作的相关规定,了解新学期学生动态的方方面面,要求参会的辅导员和主要学生干部一定要将会议内容和精神传达到每一名学生,各项工作落实到位。他从七个方面对相关工作作了具体安排。第一,提醒学生注意本学期报到注册的新变化,即报到与注册两个环节的分离,希望同学们及时关注自己是否注册成功并做相应处理,以免影响以后的考试、学业等事宜。第二,要求各班清查学生到校情况并上报学工组。对于还没有到校的学生,一定要取得联系并问明原因、问清现在情况及具体返校时间等。第三,要求全院学生利用周末时间做好寝室和实验室的卫生清扫和安全检查工作,尤其注意对宿舍电路、线路、门窗和实验室各类设备、电器等水电设施的检查,发现安全隐患要及时与相关部门联系并进行相应处理,并要求学生会在9日上午前将检查结果上报学工组。第四,传达学校关于加强对燃放烟花爆竹安全管理的规定,要求对于现在还携有的的烟花爆竹,必须在2月9日前在安全场所处理完毕。第五,要求学生尽早适应新学期的学习生活,按时上课,搞好补考等事情,并要求相关老师做好下周一的课堂检查工作。第六,要求班委会和主要学生干部要关注学生动态,多了解放假期间同学们各方面的情况,对家庭、感情、学业等方面存在困难的同学要多帮助,并及时与学工组老师联系。第七,强调从2月9日起新学期的学习生活就全面展开了,要求全院学生要遵守学校、学院的各项规章制度,在新的起点展露新气象、新姿态,创造新成绩。

随后,针对学生干部们提出的一些问题,刘洋还一一解答,并再次强调要将各项工作和任务落实到位。