网站首页  >  人才培养  >  学生工作  >  新闻动态  >  正文
土木学子荣获校园文化节银奖

时间:2009-06-15 浏览次数:

土木学子荣获校园文化节银奖

日期:2009-6-15新闻来源:本站阅读次数:795作者:土木学院 编辑:系统

晚,历时三个月的校园文化节在一号楼学术报告厅落下了帷幕。校团委副书记陈钢,土木学院党总支书记吴涛、副书记毛勇杰等领导出席了闭幕式。此次校园文化节中土木学子表现突出,以团体总分第二名的成绩荣获银奖。

此次闭幕式由我院与电信系共同承办,晚会以“光辉岁月,理想青年”为主题,由文艺汇演和颁奖典礼两大部分组成。文艺汇演共分为四个主题—绿色的“青涩朝气”、黄色的“激情活力”、蓝色的“迷惘彷徨”和红色的“激昂理想”。 通过大学生“小梅”对自己大学生活经历的叙述,将各个主题串联起来,从而展现出了莘莘学子在这片美丽校园内的成长历程。

汇演开始,话剧“九月的骄阳”和“班会”让大家重温了作为新生时那段难忘的时光,接下来上场的国防生以他们整齐划一、气势如虹的军体拳表演赢得了现场观众的阵阵喝彩。充满活力的街舞表演和精彩绝伦的武术展示在现场掀起了一阵小高潮, “eye on me”、“雨转晴”等经典校园曲目则勾勒出了大学生对于美好爱情的渴望与追求。当观众还沉浸在双人舞“同桌的故事”带来的视觉享受时,一曲“路口”又唱出了大家对于前途的思索与苦恼。话剧“重生”以调侃的方式讲述了“小梅”如何走出失恋的阴影的经历。接下来的配音表演“考研大计”通过改编《功夫》、《阿甘正传》、《国产凌凌漆》等经典电影中的台词,使大家捧腹大笑,将表演推向了高潮。文艺汇演在歌曲“共和国之恋”中结束,它大家充分领略了美声唱法的魅力。

在接下来的颁奖典礼上,出席晚会的领导们为各个获奖院系颁发了奖杯和奖状。颁奖典礼过后,闭幕式在由十大歌手演唱的歌曲“年轻的战场”中圆满结束。