网站首页  >  人才培养  >  学生工作  >  通知公告  >  正文
第十三届追日文化节闭幕式暨追日骄子评选活动圆满结束

时间:2014-05-26 浏览次数:

(通讯员 叶航)5月23日晚七点,土木工程与力学学院第十三届追日文化节闭幕式暨追日骄子评选活动在南二楼报告厅顺利举行。土木工程与力学学院党总支副书记毛勇杰,分团委书记王明飞,辅导员李彬及校学生会副主席卢雨霏出席了此次活动。
    学院分团委副书记王佳妍对本届追日文化节做了系统总结,文化节遵循“ 服务为本,引领为魂”为指导原则,面向土木学子的需求,充分履行分团委学生会的职责,竭尽全力打造属于土木学子的文化节。文化节自开始以来,历时近3个月。文化节共包括六个活动,“ I sing I dream”十佳歌手比赛,“ 绘点青春”涂鸦大赛,“ 百家筝鸣”风筝大赛,“ 追日杯”篮球赛,“ Q&A达人”知识竞赛以及即将上演“ 追日骄子/追日班级”评选活动。
    毛勇杰为追日骄子评选活动致辞。他表示,“ 追日骄子”评选活动旨在挖掘典型,树立青春榜样,传递正能量。他们是在学习、生活、文艺、社会工作等多方面表现突出的个人和集体,希望土木学子,尤其是追日骄子能够如习近平总书记倡导的那样,树立“ 家国意识”,在学校中做学习、文体各方面的榜样;在以后的事业上,岗位中,也能有“ 家国意识”,积极进取,成就自己的辉煌,成就学院的辉煌,成就国家的辉煌。
    大四毕业生张德纯参加了本次评选活动,他已签约腾讯。他表示这是最后一次参加这样的活动,也很珍惜这次机会,希望分享些经验给学弟学妹。一是“ 种千因得一果”。要多方面涉猎知识,善于观察,拓展眼界,坚持努力,必有收获;二是“ 花非花,事非事”。善于整体把握事情脉络,明晰事情各部分之间的联系及各自的作用,则看一件事情时可以达到“ 目无全牛”的境界,做起事来得心应手。
    本次活动共评出了10位追日骄子,他们是:学习骄子胡轩;文艺骄子吉玮昱;体育骄子陈鹏远;科技创新骄子金池源;社会工作骄子蒋伟光;明日之星王礼斌、王睿捷;保研之星谢亦红;考研之星沈弘宇;就业之星蔡兴学。
    活动最后,追日班级进行了风采展示,它们是土木1305班,工管1201班,道桥1102班和土木1005班。这些班集体有共同的特点,学风良好,成绩优异,各项文体活动参与程度高。班级中不乏有大学霸,文艺青年,体育健将,科创标兵,优秀干部等出色学子,他们在班级中同样起着先锋模范作用。
    “ 追日一生,挥洒青春”第十三届追日文化节就此落下了帷幕,活动中精彩的场面犹在眼前浮现,期待下届文化节更加精彩。