网站首页  >  党建工作  >  党建活动  >  正文
土木学院召开特殊组织生活会 进行分析检查报告群众测评

时间:2009-06-11 浏览次数:

6月10日上午,土木学院召开了一次特殊的组织生活会,全院31名离退休党员同志参加此次组织生活会,学院党总支书记吴涛、工会主席樊建平教授、调研员宋绍萍老师出席了会议。
    会上,吴涛首先向与会同志汇报了学院学习实践科学发展观活动的开展情况,认真介绍了学习调研和分析检查阶段所开展的工作,并特别就学院形成的领导班子分析检查报告向各位进行了详细介绍,充分听取老同志对分析检查报告的意见和建议。大家认为,学院的分析检查报告全面客观、重点突出,查找的问题准确,提出的发展思路与举措明确具体、切实可行。他们对学院领导班子的工作表示肯定,认为学院领导班子务实进取,教职工团结奋进,学院氛围良好,对学院未来的发展充满信心和希望。
    同时,大家也指出,学院领导班子必须抓住这次学习实践科学发展观的有利时机,切实加强党的建设。工作中胆子更大一点,步子更快一点,目标更高一点,更好地谋划实现学院的全面持续可协调发展。有同志强调,落脚点还是要放在行动上,踏踏实实推进各项工作,使学院各项事业有突破、有创新、上水平、上台阶。
在会上,大家也谈到了学校的老年工作,建议学校工会更加关心重视老年工作,多开展适合老同志参与的丰富多彩的各项文娱文体活动,不仅在生活上,更要在精神上、心理上切实关心、关爱老年同志的晚年生活。老同志还特别提醒领导班子要关心在职教师的身体和心理健康问题。
    最后,吴涛书记以“ 三心”对此次组织生活会进行了总结。一是请大家放心:学院会高度重视大家提出的宝贵意见,认真研究大家提出的建议,切实解决存在的问题,也会转达同志们对有关部门的意见;二是请大家关心:学院在发展的进程中需要不断得到老年同志的关心,希望大家能够长久地保持这样的热情,发挥余热,继续为学院的发展出谋划策,献计建言;三是请大家养心:希望各位在保养好身体的同时,心情愉快,尽享天伦,老有所为,老有所乐。
吴涛书记表示,学院的发展是站在巨人的肩膀上实现的,我们是在前辈们开辟的田野上“ 耕耘”,学院取得的每一点一滴成绩都离不开老同志们的辛勤努力和无私的奉献。
    此次特殊组织生活会的召开标志着学院学习实践科学发展观活动分析检查报告的群众测评及征求意见工作全面展开