网站首页  >  党建工作  >  党建活动  >  正文
二〇一一年元旦献词

时间:2009-12-31 浏览次数:

携手并肩  共创美好未来
二〇一一年元旦献词
吴  涛   朱宏平

一元复始,万象更新!新年的钟声即将响彻神州大地,岁月的航船又将开启新的征程。值此辞旧迎新之际,我们谨代表学院党总支、行政、工会向正在辛勤耕耘的全体教职员工、向在家安享晚年的全体离退休教师、向发奋苦读的莘莘学子,以及所有关心支持我们发展的校友和友好人士,致以节日的祝福、亲切的问候和衷心的感谢!
    岁月不居,天道酬勤。回眸过去的一年,我们在科学发展观的指引下,在学校党委和行政的正确领导下,全体教职员工满怀着推进学院科学发展的信心和决心,在各自的工作岗位上创先争优,奋发有为。学院党建与思想政治工作不断加强,各项事业稳步推进。我们在国家973项目申报方面取得突破,作为主要参与单位成功申报1项973项目;国家自然科学基金申报继续保持高命中率(40%左右,12项)。作为第一完成单位获得1项湖北省自然科学一等奖、1项湖北省科技进步一等奖,作为主要参与单位获得1项湖北省科技进步一等奖,总的科研经费稳步增长。学院狠抓教风学风建设,起草颁布了系列教学文件,在教学管理规范化、制度化、精细化方面取得新进展;学院积极开展教学改革,“ 卓越工程师”培养计划方案获“ 985”经费支助,并正与中建三局等四家大型企业联合申报国家级工程实践教育中心;曹文昭等2位同学成功申报了两项国家级科技创新项目。三门研究生课程获得学校“ 研究生国际化课程”计划的资助;据悉,薛欢、胡而已、李炜明同学的博士论文获湖北省优秀博士论文。学院积极推进实验室建设,建立了交通工程实验室。我们还成功举办了1次国际学术会议、1次国内学术会议和《固体力学学报》创刊30周年纪念大会,邀请了包括多名院士在内的30多位国内外专家来院讲学,也有50多位教师和学生参加了国内外学术交流,进一步扩大了我们的学术视野、增强了我们的学习热情。熊哲等3位同学的作品获第26届美国大学生数学建模竞赛特等奖以及美国工业与应用数学奖(SIAM奖);周赛赛同学的作品获第七届“ 挑战杯”中国大学生创业计划竞赛银奖;尚闫等3位同学的作品获全国大学生基础力学实验竞赛一等奖;周赛赛等9位同学获第五届全国大学生交通科技大赛二等奖;程亮同学获全国大学生数学竞赛(非数学组)一等奖;周洋帆等同学获全国高等院校大学生语言文字基本功大赛一等奖;韩飞等4位同学获首届全国高校斯维尔杯BIM软件建模大赛二等奖;赴延安“ 锤炼青春,奉献新村沃土;脚踏实地,追寻黄土信仰”社会实践队获湖北省大中专学生暑期社会实践活动优秀服务队;学院获得第十届校园文化节金奖、第十届飞航杯科技节银奖。各位同学,无论我们是否提到你们,只要你们在2010年努力学习了,你们都是我们的骄傲。我们所取得的各项工作成绩固然与我们所付出的辛勤劳动是分不开的,但是,我们更想利用这个机会,借这份喜庆,感谢学校领导的正确领导,学校各职能部门的大力支持,全体离退休教师和校友们的无私奉献,以及所有关心我们的同志们的帮助。
    老师们,同学们,同志们,2011是十二五规划的开局年,是学校、学院发展的关键年,学校制订了《华中科技大学中长期发展规划》,工作任务依然艰巨。学院党总支和新一届行政领导班子将继承优良传统,继续发扬学院追日精神,在党的十七大和十七届五中全会精神的指引下,坚持用科学发展观统领学院工作全局,进一步增强使命感和责任感,坚定信念,锐意开拓,求真务实,不断推进学院科学发展。让我们携手并肩,共同创造美好未来。

2010年12月31日