网站首页  >  党建工作  >  党建活动  >  正文
“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程” ——土木与水利工程学院五四演讲初赛顺利展开

时间:2023-03-24 浏览次数:

2023325日晚,华中科技大学“百生讲坛”优秀主讲人评选活动暨第十九届五四演讲比赛土木与水利工程学院初赛在西六楼五楼报告厅顺利举行。院团委副书记潘噔、院学生会主席团成员谭丁宁、院团委组织部部长杨洋出席了本次比赛。

本次比赛成绩评分分为四个部分,包含演讲内容、语言表达、形象风度、综合印象。

一号选手郑天

演讲主题是《我愿当一辈子筑路人》

郑天的演讲充满着青春的力量和活力,坚定的目光拥有震撼人心的力量,让人有了更多的思考和启迪,“不忘初心,牢记使命”,不仅是一种口号,也是她对青年人的呼吁。

二号选手谭竟麟

演讲主题《学习二十大》

谭竟麟用他的话语彰显青春的力量和活力。“学习二十大”是他的深刻感悟,展现了他深入思考的才智和思想的洞察力。

三号选手宋轲轩

演讲主题《青春逢盛世,奋斗正当时》

宋轲轩用他有力的语言和高昂的语调,传递着爱国情怀和社会责任,“青春不以山海为远,志愿只向家国未来”,充满着真挚的情感,这是新时代青年建设祖国的决心与担当。

四号选手吴泽皓

演讲主题《做人民需要的土木人》

吴泽皓用自信的步伐,铿锵有力的声音,极强的展现力,向我们展示当代⻘年应有的朝气和活力。他将土木行业与抗疫精神等相结合,为自己是一名土木人感到深深的自豪,体现出当代青年的使命与担当。

五号选手许国涛

演讲主题《明确理想,守正创新,踔厉奋发,勇毅前行》

许国涛语言精炼,演讲流畅,一气呵成。 “承五四之优秀精神,修⻘年之高尚品德”是他的⻘春宣言,“明确理想,守正创新”是他的理解,“踔厉奋发,勇毅前行”是他对于新时代追梦人的希望。

赛绩

本次演讲的最终结果为:

一等奖:吴泽皓

二等奖:马进龙 郑天

三等奖:谭竟麟 宋柯轩 许国淘

评委嘉宾为获奖同学颁发证书,最后全体人员进行合影留念。