网站首页  >  党建工作  >  党建活动  >  正文
我院土三支部开展“党旗领航,圆梦有我”组织生活会

时间:2021-10-28 浏览次数:

2021年1022日下午,我院本科土木第三党支部在西六楼312会议室开展了“党旗领航,圆梦有我”十月组织生活会,校党委常委、副校长梁茜和组织部副部长何杰参加。

会议首先由徐鼎立同志以《可触摸的历史——武汉近代建筑里的红色情怀》为题讲授微党课。他从中共五大会址、江汉关、八七会议会址等红色建筑引申出精彩的党史故事,并介绍了我院开展的历史建筑智能更新与应用的技术研发,指出了我们既要保护红色建筑、也要传承红色精神。

接下来,支部各位同志针对本月学习内容,结合自身体会,展开了热烈的分享讨论。

学史力行,实践强国。蒋院、依克山分别分享了在参观辛亥革命纪念馆、祭扫施洋烈士陵园和参加国旗仪仗队等实践活动中拉近了与历史的距离,加深了对党史的学习和理解。施庭樟和大家分享了在学史力行中如何践行为群众办实事,道出了自己的收获成长。

思政引导,教育强国。徐鼎立分享了参与线上云支教讲授《毛泽东青少年时代的故事》的经历体会到为党育人,为国育才的重大意义。陈扬讲述了暑假支教中他们面向小学生开展思想政治教育的经过,深刻理解了立德树人的重要意义。

潜心钻研,人才强国。肖逸凡谈及自己参加龙舟队、担任健身视频自媒体创作者的经历,表示要响应国家号召,做体质健康、全面发展的栋梁之材。舒鹏分享了自己选择继续在土木专业深造的初心,表达了要面向世界科技前沿、敢于开拓进取的决心和意志。

听了各位同学的分享,梁茜表示仿佛看到了一幅包含“昨天、今天、明天的宏大画卷。他分享了自己的三点思考:一是为什么说党史是我们最好的历史教科书,二是为什么说武汉是英雄的城市,三是在中华民族伟大复兴的进程中,我们应该怎么做?他指出,作为新时代的大学生,在思考这些问题时,要扛起一份责任,以坚持不懈的理论学习和实践活动,深入了解中国、了解中国人民,了解中国共产党,不断地涵养情怀、涵养意志、涵养信念,向着美好的未来共同努力。

本年度,在学校和学院领导老师的指导下,支部的基层组织建设更加过硬、组织生活开展卓有成效。通过持续学习和深入讨论,支部各位同志对肩负的时代责任和历史使命都有了更深刻的理解,也表示会在今后的学习生活中展现华中大学子的担当,为祖国的建设添砖加瓦!