网站首页  >  党建工作  >  党建活动  >  正文
土木与水利工程学院成功举办“凝聚青春力量”党员能力提升之综合能力培训班反馈课程

时间:2021-04-05 浏览次数:

为进一步提高广大党员群体综合能力,扩宽研究生学习知识面,加强培训课程学习效果,华中科技大学土木与水利工程学院党务中心于上学期开展“综合能力提升课程”专题学习活动。经过一个假期的实践,本学期开展反馈课程活动以检验同学们的学习成果。

本次反馈课程包括:表达沟通时间管理公文写作,反馈课程面向上学期综合能力提升班学员开展,旨在考查同学们学习效果并给予进一步指导。活动于4月1日中午12:30正式开始,历时一天半,邀请圆梦中传艺术学校播音主持专业主讲教师汪拯明、土木与水利工程学院研究生辅导员张誉千、中公教育申论一部主任杨晓峰与学生进行面对面反馈。

4月1日中午12:30,表达沟通课程在水电能源仿真中心三楼会议室举行,圆梦中传艺术学校播音主持专业主讲教师汪拯明老师首先带领同学们进行专业发音技巧练习,强调音调、音量、体态等对于演讲的影响。练习后同学们针对“人生处处是考场”进行现场演讲,在汪老师对同学们的演讲进行一对一专业点评和指导后,同学们的演讲技巧在短暂的时间内得到了巨大的提升。汪老师强调演讲不是一朝一夕的事情,期待同学们课后加强练习,增强自信。

时间管理课程由一段轻柔的音乐开始,同学们闭上眼睛跟随张誉千老师的指导进入平静的冥想时光。为促使同学们感悟时间的可贵性,张誉千老师别出心裁设计了一堂追悼会模拟策划课堂。通过极限场景的想象,促使同学们接近内心最深层的东西。在现场,同学们分享了各自的策划,充满欢声笑语的同时也让同学们思考了到底什么是自己最看重的,什么是自己最坚信的。张誉千老师表示随着时间流逝,策划的内容可能将会更新,但更新的同时也是你发现心中最宝贵东西的同时,望同学们珍惜时间寻找内心最真实的声音。

4月2日晚上18时,公文写作课程在水电能源仿真中心三楼投影厅举行,中公教育一部主任杨晓峰老师为同学们讲授湖北省公务员考试真题,通过真题的演练巩固同学们上学期所学理论知识。课堂上杨晓峰老师带领同学们逐段分析段意,逐句分析句意,将真题材料进行深度解析,使同学们对公文写作注意点有了更加深刻的理解。对于同学们上交的作业杨晓峰也将在课后进行细心点评,提出不足之处便于同学继续改进。杨老师再次强调:公文写作考察的是文字表达能力,对于细节点的把控将有利于同学们今后扩大就业方向增加就业机会。

“学习新思想,争做新青年。”对于每位党员而言,在建党100周年之际,我们应不断增强政治理论学习,提升自身综合素质,提高自身整体能力。做到能想能说,能写能干,勇担时代重担,切实将学习成果转变为自觉行动,充分发挥共产党员先锋模范带头作用。

本学期土木与水利工程学院党务中心将继续举办综合能力提升课程,欢迎同学们积极报名。