网站首页  >  党建工作  >  党建活动  >  正文
参观抗疫展览 感悟抗疫精神 暨研究生土木第八党支部、土木硕2004班参观华中大抗疫展

时间:2021-03-29 浏览次数:

为进一步发挥党支部联系指导班级工作、引导同学们坚定爱党爱国信念、弘扬伟大抗疫精神、激发爱校荣校情怀的作用。2021年3月25日下午,研究生土木第八党支部与土木硕2004班全体成员一同参观了华中科技大学抗击新冠肺炎疫情专题展。

在疫情防控阻击战中,中国共产党准确研判疫情防控形势,积极守护人民生命安全和身体健康,积极推动构建人类命运共同体,践行中国共产党人的初心和使命。入馆参观前,李晨宇同志以微党课的形式带领大家学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,回顾了中国共产党成立、中华人民共和国成立、改革开放和中国特色社会主义事业稳步推进这三个里程碑事件。

参观过程中,同学们深刻感受到华中大在本次新冠肺炎疫情中付出的努力。在“战疫”历程中,学校紧紧抓住前方医院救死扶伤和后方校园社区防控两个阵地,统筹协调医疗救治、校园防控、科技抗疫、坚守教育教学阵地和全球校友支援等五条战线,用实际行动诠释了"天下兴亡,匹夫有责"的家国情怀,展现了"与人民同舟、与祖国共济"的使命担当。华中大也被公认为为全国抗疫战场中投入力量最多、贡献最大的高校。

当看到疫情中附属医院的医护人员主动请缨前往重症呼吸科、华中大的学子们放弃休假争当志愿者的图片时,大家纷纷感叹,正是因为有了他们,我们的疫情才能这么快地得到控制。伟大斗争孕育伟大精神,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民,进行了一场惊心动魄的抗疫大战,经受了一场艰苦卓绝的历史大考,付出巨大努力,取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果,创造了人类同疾病斗争史上又一个英勇壮举。

通过本次的特色党日活动,我们不仅看到了华中大在此次疫情中展现出的责任与担当,也更加感受到了在以习近平同志为核心的党中央领导下全国各族人民团结一心、众志成城共同抗疫的决心与力量。同学们纷纷表示,要向此次疫情中舍小家保大家的医护人员们以及坚持在防疫一线的优秀共产党员们学习,不仅把论文发表在顶级期刊上,还要把论文写在祖国大地上,为新时代中国特色社会主义新征程奉献自己的一份力量。

至此,研究生土木第八党支部、土木硕2004班参观华中大抗疫展活动圆满结束。