网站首页  >  党建工作  >  党建活动  >  正文
学习两会内容,共读十四五规划 ——研究生土木第九党支部3月组织生活会

时间:2021-03-26 浏览次数:

2020年3月19日,研究生土木第九党支部开展了主题为“学习两会内容,共读十四五规划”的组织生活会。会议的主要内容是学习党史,了解十四五规划。

上午九点半,支部成员准时在西六楼3楼会议室开始了本次的组织生活会。首先党支部书记韩文彬同志简要介绍了下本次组织生活会的主要内容和基本流程,并引出了接下来要讨论的“党史学习和共读十四五规划”的话题。

首先由雷蕾同志介绍党史学习。在雷蕾同志的带领下,党支部所有成员积极学习了党史的意义、党史的理论发展脉络和党史的经历发展脉络。针对党史学习主题,党支部成员蒋伟光、潘杏等同志发表了自己的观点,主要表达了学习党史的重要性,高度意识到学习党史、国史、是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。

接着李琛同志介绍两会中的重点报道。党支部所有成员在李琛同志的带领下学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、学习习近平总书记在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议上的重要讲话精神和第五次全体会议公报精神和学习《深化新时代教育评价改革总体方案》精神。

然后柳苗同志针对两会中的重点内容组织有关的两会知识测试,最终按照测试成绩排名给予了邢雪娇、刘聪健、韩文彬、尹紫薇、柳苗、陈稳、陈睿、李琛、唐斌九位同志奖励。

针对今天组织生活会的内容,辅导员张誉千做出总结,希望我们认真学习党史,在日常生活中关注时事政治,积极了解两会知识,并向我们推荐了一本课外书籍《莫辜负新时代》。

最后,支部开展了批评和自我批评。韩文彬、雷蕾、盛达、刘聪健、潘杏、王灵灵、邢雪娇等同志积极发言,对支部党员给了宝贵意见,取得了较好的效果。

会议最后一项,大家对着党旗宣誓,重温入党誓词。

通过本次组织生活会,支部成员对党史的发展和两会的重点内容有了更加深入的理解,通过支部成员间的交流与讨论,切实增强了党组织的凝聚力,支部成员更加明确了努力方向,大家纷纷表示其他同志给出的建议切中肯綮,对自己帮助很大,支部也将向着建立优秀党支部的目标迈进。