网站首页  >  党建工作  >  党建活动  >  正文
研究生水电第四党支部12月党组织生活会——学习贯彻党史精神顺利举行

时间:2020-12-25 浏览次数:

根据学校以及学院党总支相关文件要求,研究生水电第四党支部于12月23日晚上7时,在仿真中心三楼会议室开展党组织生活会。会议由党支部书记毛佳倩主持,支部党员共9人参加,共同学习党史精神。

首先,由毛佳倩同志简要介绍了会议流程。本次会议由三部分组成,首先是进行微党课授课,其次是观看相关纪录片,最后是交纳党费。

接着由支部陈根同志进行微党课讲授,陈根同志从为何学?学什么?怎么学?三部分对党史国史学习进行了介绍

微党课中强调了党史是中国近代史上最可歌可泣的篇章,学习党史国史是推进党和国家各项事业的必修课,学习党史国史目的是以史为鉴,更好前进。我们通过了解党和国家历史上的重大事件和重大任务,以便于更好地认识党情认识国情;通过了解近代中国历史上屈辱历史,汲取历史教训。在学习过程中我们要做到坚持运用唯物史观准确认识和把握历史,学会全面、客观、辩证地看待历史人物。

通过微党课学习,支部党员讨论过程中表示共产党人的本就是对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义和共产主义的信念,对党和人民的忠诚。我们要固的本,就是坚定这份信念、坚定这份信念、坚定这份忠诚。新征程上,不可能都是平坦的大道,我们将会面对许多重大挑战、重大风险、重大阻力、重大矛盾,我们需要有强烈的担当精神。

在支部书记毛佳倩同志带领下,全体党员观看锦绣记。在传统手艺纪录片中,我们的祖先通过细细的蚕丝编织出绫罗绸缎和锦衣。不以细而不为之,并依势而动。充分反映出传统手艺的大智慧以及我们中国的一段历史记忆。

最后党员在会议上主动向党支部足额交纳党费,由党支部组织委员梅瑞杰通知做好党费收缴登记。至此本月党组织生活会圆满结束。