网站首页  >  学生培养  >  正文
    以体育人——2022年篮球嘉年华顺利举办

时间:2022-06-01 浏览次数:

为了弘扬坚持不懈的体育精神,响应全民运动的号召,光学与电子信息学院、土木与水利工程学院和社会学院三院联合举办的篮球嘉年华活动在5月7日于东操篮球场顺利举行。无论是观众群的人声鼓吹、如沸如撼,还是比赛场地上的激情飞扬、活力四射,都在这暖阳之下微风之中向自然昭示着青年人出彩的青春。喻家山麓,湖溪河畔,在这里我们汗湿颈背,在这里我们雄姿飒爽。

一起走进篮球嘉年华的现场吧!我们在本次活动中设置了竞技区和娱乐区,不管你是追求比赛竞技性和刺激感的球场老将,还是想要放松身心收获快乐的体育爱好者,都可以在我们的活动中找到适合自己的空间,这是一场当之无愧的盛大嘉年华!

竞技区

篮球比赛的激动人心之处在紧张刺激的竞技区得到充分体现,竞技区的比赛具有一定的技巧性和专业性。对于运动员而言,这是一次展现自己高超球技的绝妙机会;对于观众而言,这也是一场扣人心弦的视觉盛宴。

本次竞技区开展的项目主要是全明星大战,由预先选拔好的“全明星”球员展开比赛,高手过招巅峰对决,每一位球员都秉持“球球俱进,分分必得”的信念,挑战自我,突破极限。他们矫健的身影在篮球场上快速跑动,稳健中也不乏速度。球起球落之际,攻防交错之间,围观的同学已是人山人海,这场激烈的角逐把嘉年华的热度推向了最高潮!

游戏区

看完激烈角逐的竞技区,下面来到丰富多彩的游戏区。为了让更多的同学能够切身参与到嘉年华、感受到篮球游戏的魅力,本次活动设立了丰富多彩的游戏区,难度简单,体验多样。

冰壶球:将篮球模拟成冰壶,开创出篮球的新玩法,让大家在篮球嘉年华中也能感受冬奥会中冰壶项目的惊险刺激。

障碍跑:经典的运球项目,简单轻松容易上手,选手们依据路线示意图,环绕四个障碍物运球前进,在最后一环起跳投球,完成任务,拿下印章。

幸运连线:将投球和数学网格相结合,通过控制落点的位置来完成项目。智慧与运气并存,紧张与惊喜同在。

伴随着裁判的最后一声哨响,本次篮球嘉年华完美落幕。篮球嘉年华的终点并不是全民运动的终点,更不是我们追逐体育精神的终点。在本次嘉年华中,我们切身感受到了“运动·健康·快乐·团结”的体育意义,生命不息,运动不止,我们也一定会在今后的生活中将本次篮球嘉年华的体育精神发扬光大!