网站首页  >  学生培养  >  正文
    土木与水利工程学院党务中心9月例会暨新生见面会

时间:2022-09-26 浏览次数:

2022年9月23日晚,土木水利与工程学院研究生党务中心9月例会暨新生见面会于水电仿真中心三楼会议室顺利召开,党务中心新生全体人员以及主席团人员宋时平、部长黄方、吴松霖等参与此次会议。本次会议由吴松霖同学主持,会议内容包括党务中心组织介绍、上学年活动回顾、新成员见面会和答疑环节。

党务中心各部门及活动介绍

会议开始,吴松霖同学为大家介绍了党务中心的组织架构、各部门的职责以及上学年活动总结。他首先介绍了党务中心的总体工作目标,即做好学院的党建工作,辅助支部建设以及提高研究生党员的理论道德修养。接下来,他讲解了党务中心各个部门的工作内容,并带领大家回顾了之前党务中心在上一年度所承办的活动,上一学年,党务中心坚持为学院师生服务的原则,举办了党史知识竞赛、党史晨读、“红色之旅”教育活动、红色观影活动等系列活动,获得了师生的一致认可。

新成员见面会

会议第二项,新成员进行自我介绍。通过纸条写出符合自己特点的关键词,打乱交换后通过关键词互相认识彼此,小游戏让大家对彼此的爱好、特长都有了一定的了解。值得一提的是,有一位新成员到现在因为疫情反复的原因还未返校,他全程线上参与了会议,并且在见面会环节远程向大家进行了自我介绍。

新老成员交流时间

会议第三项,主席团成员宋时平同学为新成员介绍举办活动的具体流程,并针对面试时同学们的表现进行详细的点评和技巧分享,提升大家的面试能力。他强调,我们党务中心的同学要成为凝聚人心的灯塔,要把握好平台将自己变得更加优秀的同时也要用自己的光芒去照亮他人,要做一个知行合一的实干者。希望大家都能够在党务中心做一个全面优秀的人才。

总结与讨论

会议接近尾声,全体成员共同确定了今后的工作安排以及党务中心例会制度,尝试新的例会培训形式,坚持做好党建工作的同时不放松对自身理论素养的追求。

至此,土木水利与工程学院研究生党务中心9月例会暨新生见面会顺利结束。

作者:刘鹏飞、吴松霖、谭怡