网站首页  >  学生培养  >  正文
    “五音流转,笙声不息”十大歌手决赛成功举办

时间:2022-05-09 浏览次数:

202258日晚上六点半,由公共管理学院、建筑与城市规划学院、物理学院、社会学院、土木与水利工程学院联合举办的“五音流转,笙声不息”十大歌手大赛,在华中科技大学精密重力测量科学中心如期举行。

活动隆重邀请了五个学院的多名领导、辅导员和教师,共同欣赏选手的风采。台下的评委团阵容也十分强大。艺术学院教师郑媛元、建规学院辅导员庞灿楠、爱唱歌协会会长苏世豪、2021“万有音力”十大歌手冠军胡丁方、校园十大歌手金牌传唱人谢寒到场,为选手进行客观公正的打分。

伴随着舞台上的灯光闪烁,强有力的鼓点声响起,拉开了十大歌手决赛的帷幕。锋芒FM街舞社带来精彩的开场舞表演《Pirate》,点燃了当晚的气氛。观众们跟着音乐挥舞手中的荧光棒,用欢呼与尖叫表达对选手们的期待。

整个决赛共分为三轮,第一轮的组队赛共有九组歌手上台演唱。选手袁月、孙奕芃演唱《云与海》,选手岳子铭、萧芳冰演唱《凉凉》,两首古风歌曲澄澈而又空灵;选手李俊成、雷静《问风》的舞台充满着洒脱,洋溢着豪情万丈的江湖气概;选手刘馨仪、陈楚曦带来的《Love the way you lie》欧美唱腔与硬核说唱完美融合;无论物换星移,选手黄佳琪、陈远洋与徐燕妮告诉我们,《想见你想见你想见你》依然是爱情的谜底;选手丁宇帆、王佳丽带来《男孩》的演绎没有丝毫拖泥带水,倔强催泪;选手区兆沣、刘泽凯演唱薛式情歌——《那是你离开了北京的生活》在平凡中挖掘爱情的回忆;选手陈卓然、张志鹏演唱的《退后》谆谆告诫,不要将后悔留给自己;选手米瑞演绎《Seasons of love》,充满青春的热情……选手们在不同的歌曲里诉说着他们独一无二的故事,赢得了观众们的阵阵掌声。其中,米瑞、刘馨仪、袁月、陈耀曦、陈卓然、萧芳冰、丁宇帆、雷静八名选手排名前八,直接进入排位赛。

第二轮复活赛,由主持人依照抽签顺序带领选手上台,在选手事先准备的三首歌曲中随机抽取一首进行演唱。看到大屏幕上很多熟悉歌曲出现,台下的观众兴奋地讨论着,主持人也临场和观众选手们进行有趣的互动,场上的气氛融洽而又活跃。

在复活赛的比拼中,岳子铭与李俊成两位选手表现得尤为突出。他们分别凭借《李香兰》《说了再见》获得复活赛的前两名,顺利进入第三轮的比拼。

第三轮是个人排位赛,也是最终决出十大歌手排名的关键回合。米瑞选手身着红色连衣裙上台,一首《For the first time in forever》演绎出迪士尼的梦幻与浪漫,丰富的情感与活泼的动作感染了在场观众,最终获得第一名。刘馨仪选手带来《If I were a boy》音准与情感抒发无懈可击,雷静选手换上黑色长裙动情演绎高难度《胡桃夹子》,分别取得了第二名与第三名的好成绩。萧芳冰的《如愿》勾勒出家国安康,李俊成的《我好想你》诉说离别的泪与痛,袁月演唱《锦鲤抄》暗香浮动、月光如水,陈耀曦的自作曲《for z》为大家展现说唱的柔情,丁宇帆一首粤语《歌颂》极富感染力,陈卓然带来《love you you》唯美中有淡淡的忧伤,岳子铭带上牛仔帽演唱《想带你吹吹风》……选手们纷纷使出“杀手锏”,展现出属于自己的优势与风采。

经过三轮比拼,米瑞、刘馨仪、雷静、陈卓然、岳子铭、袁月、李俊成、萧芳冰、丁宇帆、陈楚曦十位同学获得了“十佳歌手”。其中米瑞、刘馨仪、雷静三位同学夺得一等奖、二等奖、三等奖。