网站首页  >  学生培养  >  正文
    【迎校庆·系列活动】华中科技大学第六届“知心导师杯”乒乓球赛——土木与水利工程学院师生展风采

时间:2022-04-18 浏览次数:

4月16日早上8点,2022年华中科技大学第六届“知心导师杯”研究生乒乓球赛于西体开场。8点刚到,各院参赛选手就早早入场开始热身活动,土木与水利工程学院的师生们也早早到位,为第一场比赛做足准备。

本次小组赛b组分组情况为:体育、机械、生科、土木水利。组内进行单循环赛,每队共三场比赛,每场比赛五个项目。本次比赛默认上场规则是男单1,女单1,师生双打和男单2,女单2。

第一场男单对决,我院派出了战力扛把子申嘉伟选手,作为学校乒乓球队队长的他没过几分钟就以迅雷不及掩耳之势直接2:0拿下了比赛。虽然随后的第二场女单比赛中,我院选手很遗憾地败下阵来,但在师生双打和男单2中,王综轶老师和谈晓军老师2:0战胜了对手,以出色的表现奠定了胜局。最终,本场比赛以总比分3:2取胜。

杨赛对阵生科女单

王综轶老师对决生科男单

在第二局对战机械学院的比赛中,我院的男选手依旧状态火热,所有项目都取得了2:0的胜利。虽然对手女生的综合实力较强,但我院杨赛和丁戈媛两位选手始终非常耐心地去争取每一场每一个球的胜利,最后即使不敌多年乒乓球经验的老师,但还是以3:2的比分战胜了机械学院。

申嘉伟对决机械男单

作为本次b组综合实力最强的体育学院,我院选手都抱着学习的心态去应战。第一场的男单对决申嘉伟对阵特招生李子晟看点十足,虽然以2:0败给了对手,却也献上了一场精彩绝伦的盛宴。另一场王综轶老师和体育学院专业队的老师的比赛也是非常精彩,虽然0:2败下阵来,但也看到了一场畅快淋漓的对决。女单项目由杨赛对战体育学院李舒倪,两位女生在赛前就进行了一番热情交流,将友谊第一比赛第二的精神发挥到极致,最终李舒倪选手更胜一筹赢下了比赛。

在师生双打项目中,凭借着谈晓军老师和申嘉伟队长的完美配合,以2:0取得胜利。最后一个项目,体育学院因事弃权。最终,虽然我们以2:3败给了体育学院,但在比赛中我们与体育学院的师生进行了充分的交流,这也让比赛氛围变得更加融洽。

谈晓军老师、申嘉伟对决体育学院双打

杨赛对决体育学院女单

小组赛阶段,体育学院因事弃权,最终我院以小组第一出线,在淘汰赛中对战光电学院。

第一场由王综轶老师出战,很快以2:0取得了单打项目的胜利。而后的师生双打和两个女单略显疲态,双打项目两局都被追分落败,女单项目在前期落后的情况下,一度有赶超的趋势,但最后还是没能力挽狂澜。在这场比赛中,能看到两位女生巾帼不让须眉的奋斗拼搏精神,她们永不言弃的精神感染着整个场馆。尽管我院以1:3已经落败于光电学院,但经过双方的一致探讨,都希望不给自己留遗憾,同时也希望进一步加强两院之间的交流沟通,最终决定由我院的申嘉伟队长对阵强敌张征,两人高强度高水平的对决也是吸引了全场观众围观,每一局的比分都十分焦灼,第二局更是一度打到14:12,最终我院的申嘉伟以2:0取得了最后的胜利。至此,我院以2:3遗憾落败光电学院,本次知心导师杯之旅也迎来了收尾。虽然有遗憾,只获得了十六强,但是我院师生奋勇拼搏的精神值得鼓励,大家都辛苦了!

丁戈媛对决光电女单

谈晓军老师、申嘉伟对决光电双打

申嘉伟对决光电张征男单

比赛结束后,我院师生于主席台前合影留念。从一个月前的赛前准备阶段,到正式比赛阶段,都展现了我院师生对乒乓球的热爱和激情,在此也希望广大师生能在课余时间多参加运动,强健身体,相约下一届知心导师杯!