网站首页  >  学生培养  >  正文
    我院师生多种形式组织收看庆祝中国共产党成立100周年大会

时间:2021-07-02 浏览次数:

71日上午8:00,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。

我院师生热切关注大会盛况,有组织或自发地集中在会议室、实验室、学生活动中心、宿舍等处,通过电视、电脑、手机等多种方式收听收看。

张勇传院士收看大会直播

数字建造与工程管理系部分教师集中收看大会直播

交通系组织部分教师集中收看大会直播

部分本科生在学院312会议室集中收看大会直播

部分学生在紫菘活动中心集中收看大会直播

学院机关党支部集中收看大会直播

水资源与水信息科学系教师自行收看大会直播

水电能源科学与工程系教师自行收看大会直播

武汉华中科大检测科技有限公司集体收看大会直播

数字建造与工程管理系教师张伟在出差途中收看大会直播

学生在紫菘宿舍自行收看大会直播

学生在实验室自行收看大会直播

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。观看直播后,学院师生纷纷表示十分激动,分享了心得体会。

学院党委书记李斌:习近平总书记在党成立100周年大会讲话鼓舞国人心,大涨党志气!进一步增强了“四个自信”。深感科技自立自强、培养新时代建设者和接班人的紧迫感和责任感。我们要落实好汇聚国内外优秀人才,加强全面从严治党,应对各种考验等要求,加强师资队伍建设,推进教学改革,为立德树人做出努力。

院长朱宏平:习近平总书记代表党和人民庄严宣告,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会。我党始终坚持一切从人民利益出发,全心全意为人民服务的宗旨,只有中国共产党才能取得这一伟大成就。在中国共产党的领导下,我们一定能提前实现社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标。

学院教师万飞:观看直播,心情非常激动,生逢盛世,为我身为一名共产党员感到万分自豪,我们要牢记习近平总书记的要求,坚持走自己的路,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。

学院教师朱文杰:建党百年证明,我们党的根基在人民,血脉在人民,全国人民与党心连心,同呼吸、共命运。我们要牢记初心使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦的历史征程中不懈奋斗!

本科交通党支部书记罗洪伟:今天早上观看了庆祝中国共产党成立100周年大会直播,看着五星红旗冉冉升起,思绪仿佛回到了第一面五星红旗升起的时候,毛主席宣布中华人民共和国成立的时候,中国共产党领导全国各族人民经过28年的艰苦奋斗取得了民族独立,没有共产党就没有新中国,那时的人们,会不会也想象过遥远的2021会是怎样的一番景象。2021年,中国共产党成立100周年,五星红旗冉冉升起在中华大地,歼20划破长空,这盛世,如他们所愿,我坚信,在中国共产党的领导下,我们将踏上新的征程,起航星辰大海!作为一名共产党员,作为九千五百万之一,我将坚定信念,紧跟党的步伐,为社会发展,国家进步贡献力量!

2018级本科生徐鼎立:在建党一百周年这个特殊的时刻,收看今天的大会直播让我感到意义非凡。一百年来,我们党由小变大,由弱变强,历经千锤百炼,铸就伟大辉煌。随着国旗冉冉升起,从建党之初到如今的历史画面一幕幕浮现在脑海,我深刻体会到,能迎来今天这个伟大的时代,正是党领导人民一百年艰辛探索的成绩。正如歌声所唱“没有共产党就没有新中国”,站在新时代的浪潮上,我们会铭记百年征程,会坚持党旗领航。在建党一百周年之际,祝愿我们的党青春永驻,在新时代绽放新的芳华。