网站首页  >  学生培养  >  正文
    上海隧道-华中科技大学2021级工程管理硕士班(MEM班)开学典礼顺利举行

时间:2021-09-24 浏览次数:

上海隧道

华中科技大学

强强联手 梦幻联动

提供优质资源

定制个性课程

打造创新模式

#2021级工程管理硕士班来袭 #

9月23日上午,上海隧道2021级工程管理硕士班(简称MEM班)开学典礼在华中科技大学土木与水利工程学院报告厅举行。华中科技大学研究生院副院长葛茜,土木与水利工程学院党委书记李斌、副院长骆汉宾,公司党委书记、董事长李波,总工程师朱雁飞等,以及公司18位研究生学员出席。

校企深度融合,构建合作共赢新局面

公司党委书记、董事长李波指出本次校企合作是0到1的突破,关键在于融合。

上海隧道与华中科技大学的深度融合,从生源关系、课题研究到系统合作,是企业转型需求的有力外部支撑。

企业管理理念和员工归属感的深度融合,为员工创造优质教育条件,是公司秉持“以人为本”管理理念的重要抓手。

企业发展和精准人才需求的深度融合,课程设计基于未来企业的“十四五”战略,定向专业发展,聚焦实际应用。

华中科技大学研究生院副院长葛茜

华中科技大学研究生院副院长葛茜代表学校向上海隧道表示热烈的欢迎和感谢,并表示本次联合开设的硕士研究生班为学校做好办学教学、为企业做好优秀人才储备及发展计划提供了合作双赢的平台,希望与上海隧道在科学研究、人才发展等多领域共商未来,继续开展进一步合作。

土木与水利工程学院党委书记李斌

土木与水利工程学院党委书记李斌介绍了学院将为学员提供多项服务支持,并表示学院将秉持“研究来自工程、成果服务工程、创新引领工程”的原则,强化产教融合、科教融合,与上海隧道建立高效合作。

学员代表 许董磊

公司学员代表许董磊进行表态发言,感谢华中科技大学提供优质的学习平台,感恩上海隧道为员工创造难能可贵的机会,同时表达了致力学习、服务企业的坚定决心。

MEM班里都有谁?

他们是公司18位来自不同单位、不同岗位的“年轻老江湖们”:机械制造分公司,盾构分公司,轨交项管部,共享中心……工作经验丰富,但对知识仍然兴致盎然、求知若渴。

MEM班毕业后可以获得?

本次MEM班历时两年半,成功毕业后能同时获得研究生学历和学位双证书。

校企定制人才培养孵化新模式

学习资源价值化

优质学校资源——华中科技大学是中华人民共和国教育部直属的综合性研究型全国重点大学、国家首批世界一流大学建设高校(A类),入选"985工程"、"211工程",华中科技大学土木学科在2021年U.S.NEWS世界大学学科排名是全球第11(国内第5)。土木学院将会为学员提供资深导师配备、重点刊物发布、优秀院友交流等多项服务支持。

学习安排多样化

常规硕士班都需要学员进高校集中授课,而本次合作班第一次尝试采用线上平台、校内培训及现场授课三种模式相结合,最大程度让学员能更好地兼顾工作与学习。

学习内容定制化

课程设计精准匹配公司战略及发展要求,在专业课定制上包括:智能盾构科学前沿、人工智能盾构法应用、工程控制基础、盾构掘进土力学等多项与公司核心业务对应的课程。

2021级新生参观华中科技大学校史馆

助力学校做好办学教育

增强企业优秀人才储备

平衡职工工作与学习

这样的学习班,我们也要上!

(原文链接https://mp.weixin.qq.com/s/A0dCXge3JD9f1Q52IVXgmg